Ачала Прабху (Москва, 26 сентября 2010г.)


Дорогой Махарадж, позвольте в этот знаменательный день припасть к Вашим стопам и получить пыль с Ваших стоп. Примите мои поклоны, от незначительного никчемного Вашего слуги.

В „Чайтанья-чаритамрите” есть знаменитый стих:

садху-санга садху-санга сарва-шастра-кайа
лава-матра садху-санга сарва-сиддхи хайа

– даже один миг общения с садху, со святой личностью, может полностью изменить жизнь человека и сделать его преданным. Нам очень повезло, что мы можем получать тысяча и тысяча таких мгновений общения с Вами, видясь с Вами. Ваша милость заключается в том, что Вы очень просто утром заходите в алтарную и мы испытываем эти счастливые минуты, когда мы можем с Вами повторять мантру.

Также в конце „Чайтанья-чаритамриты”, в „Антья-лиле”, говорится, что игры Господа Чайтаньи бесконечны, они как волны в океане. Точно так же как невозможно сосчитать волны в океане – одни волны появляются, другие волны исчезают, также игры Господа Чайтаньи не может сосчитать ни Господь Шива, ни Господь Брахма, ни даже Ананташеша. Далее Кришнадас Кавирадж Госвами говорит, что я ведь описал только каплю из этих игр и далее он говорит, что в будущем появятся личности, которые будут продолжать описывать игры Господа Чайтаньи. Они продолжаются. Пришел Шрила Прабхупада и продолжил лилы Господа Чайтаньи. Мы видим, что Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж учавствует в этих лилах. Может быть мы этого не чувствуем, не ощущаем, но это очень очень важно понять, что через Госвами Махараджа мы соприкасаемся с Господом Чайтаньей.

Нам также очень повезло, что Госвами Махарадж обладает очень-очень глубоким знанием, обладает знанием вигьяной. Он изучил много разных писаний и я однажды подумал: „Как много интересных разных писаний – Джива Госвами написал шесть Сандарбх и так далее, другие Госвами написали свои произведения. Но нам зачастую даже не нужно читать эти произведения, можно просто слушать лекции Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа и самое интересное – что через эти лекции он передает реализацию, он передает вигьяну, потому что он сам следует всему тому, о чем он говорит.

Он является моим шикша-гуру, я очень горжусь этим в хорошем смысле этого слова. Госвами Махарадж, я очень благодарен, что Вы для меня столько сделали! Простите, если я совершил какие-то вольные или невольные оскорбления. Иногда я хочу помочь Вам, но тут же думаю: „Дай Бог, чтобы хотя бы не испортить.” Спасибо Вам большое, еще раз поздравляю Вас. Я хочу, чтобы все-все Ваши проекты осуществились, потому что Вы готовы отдать за них свою жизнь. Если находишься рядом с Вами тоже не страшно отдать жизнь за все эти начинания, которые Вы проводите. Спасибо Вам большое.

Похожие записи