Апрамейатма Прабху (Москва, 26 сентября 2010)


Я буду краток и серьезен. Слова благодарности в адресс Госвами Махараджа я бы хотел выразить, описав одно его качество. Оно выражается фразой: „Учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся”. За свою жизнь я много людей встречал и Госвами Махарадж такой человек, у которого можно научиться всему. Любой может у него научиться. Для преданных это удача. Большое спасибо Госвами Махарадж за то, что Вы позволяете нам учиться Вашему примеру. Мужчины могут поучиться у Вас устойчивости, преодолению невероятно трудных жизненных задач, а женщины могут научиться мягкости в самых сложных жизненных ситуациях.

Также сегодня особый день, это означает, что можно попросить благословления. (ГМ бросает ему фрукт с Вьясасаны) Я еще не знаю какое там заложено благословление, хотелось быузнать, но я на всякий случай попрошу благословления, может быть другой фрукт будет содержать это благословление. (смех) (ГМ хочет бросить еще фрукт) Сейчас я скажу, Госвами Махарадж, сейчас я скажу. Я хотел бы попросить такое благословление – делать для Вас то, что Вам нужно, а не то, что я хочу. Для меня это очень важное и существенное дополнение к моей жизни. Иногда я подхожу и рассказываю что мы сделаем, рассказываю воодушевленно видение будущего, Вы киваете головой, улыбаетесь мягко и говорите: „Да, да, это твоя функция – видеть будущее.” (смех) Но внутри я чувствую, что этого не надо сейчас. Иногда, в силу моей настойчивости Вы словесными фразами останавливаете меня и говорите: „Не надо ставить телегу впереди лошади, не бежи впереди паровоза.” Это приносит мне какое-то чувство неуместности и я как и, наверное, все здесь собравшиеся, хотел бы быть рядом с Вами и быть полезным, но все мои устремления заканчиваются как магнит, знаете, одинаковые полюса отталкиваются, чем больше я стремлюсь что-то полезное на мой взгляд сделать, тем больше какая-то сила отторжения происходит. Поэтому я хотел бы попросить это благословление – стать тем, кто будет делать для Вас то, что Вам надо, а не то, что я хочу. (ГМ бросает с вьясасаны еще один фрукт)

Я еще раз поздравляю Вас с Днем явления, пожалуйста, живите долго, будьте здоровыми, жизнерадостными, пусть всегда Ваши ученики делают то, что надо для Вас. Пусть такие будут ученики. Я хотел бы, чтобы мы все вместе присутствовали при открытии и  воч хорошей жизни нашего замечательного храма, который мы собираемся строить. Пусть это все сбудется. Харе Кришна.

Похожие записи