«Я не могу следовать» садхане?!


Вот уже 5 лет я нахожусь в обществе преданных, и 4 года как у меня появилась желание (цель) стать вашим учеником, но мои попытки следовать не увенчались успехом. Я не могу следовать регулярно принципам, садхане, раннему подъёму, повторению джапы, чтению Бхагаватам…. Не говоря и о другом…понимаю что мне ничего не светит на духовном пути, все же как мне быть?….

Прежде всего нужно избавится от этого «я не могу». Любой человек может. Вы можете, любой человек может. И нужно сказать себе: «Я могу». Нужно также настроиться на долгую борьбу, потому что от слова «я могу» до слова «у меня все получается»  лежит достаточно долгий путь. И надо настроиться на длительную кропотливую борьбу, переределывать свои привычки, получать вкус в своих привычках. Совет, который я даю, — это хороший инструмент,  необязательно пользоваться им, но это сто процентно работающий инструмент. Просто начать вести небольшую таблицу. Взять одну или две привычки, которые нужно переписать в себе, программы, которые нужно удалить и заменить новыми программами и  начать их переписывать, просто отмечая во сколько мы встали.

Естественным образом вы будете стараться вствать раньше, если вы будете вести статистику. И в сущности, чтобы научиться вставать рано, нужно в течение 30, максимум 40 дней регулярно это делать. Привычка разовьется сама естественным образом, будут срабатывать механизмы потребности в раннем подъеме. Все можно сделать в этом нет никаких сомнений, нужно просто это делать и есть для этого методы. Совсем недавно я дал семинар по этому поводу. Ангира Муни несколько раз давал похожие семинары об изменении привычек. Он тоже пользуется эти инструментом таблицей. Главное понять — я могу это делать. И еще раз — это начинается с самого себя, научиться нужно доверять самому себе. То есть  дать обещание и следоватть ему . Одно простое обещание, которому мы можем следовать   и начать ему следовать, начиная с раннего подъема.

Вэбдаршан 14.04.2015г.

http://saranagati.ru/darshans/2014-05-15-12-19-24/1776—14042015.html

Похожие записи