о грибах, чесноке и луке


Вопрос: Вы сказали, что питание влияет на наши черты характера. Я просто отношусь к вегетарианцам и меня очень волнует вопрос: на какие черты характера влияют грибы, чеснок и лук?

Ответ: Для того, чтобы ответить на этот вопрос как следует, надо немножко понимать философские представления о трех гунах  материальной природы. Чеснок, лук, грибы, хотя грибы не в полной степени вегетарианская пища, но чеснок, лук безусловно являются вегетарианской пищей, однако с точки зрения своих более тонких качеств они относятся к тому, что в ведической культуре называется качествами страсти и невежества, гунами страсти и невежества. 

Иначе говоря, чеснок и лук при всех своих целебных качествах, а чеснок и лук с точки зрения «Аюр-веды» имеют определенные лекарственные свойства, как лекарство их можно воспринимать и употреблять, но, как правило, вегетарианская диета,  чисто вегетарианская диета, рекомендует избегать чеснок и лук потому, что они вызывают в человеке вот эти вот качества излишней страстности, нетерпеливости. Они воздействуют, иначе говоря, на низшие энергетические центры в теле человека.. И, в общем-то, любой человек со стажем каким-то вегетарианским может в этом убедиться, он становится более чувствительным к диетическим вещам. В конечном счете, чисто вегетарианская диета рекомендует избегать чеснок и лук именно потому, что они…   Чеснок и лук нужны людям, когда они едят мясо. Они помогают человеку, который ест мясо, справиться с этой диетой, избавиться от этого. Но если человек бросил мясо, то вместе с этим естественным образом лучше отказаться от лука и чеснока, чтобы не развивать в себе эти качества гун страсти и невежества.  И мы можем видеть, опять же, на примере детей, у детей еще чистый ум, у многих, по крайней мере,  и они естественным образом от лука отказываются.  По крайней мере, от лука они отказываются.  Что касается грибов, то грибы… Я не буду сейчас рассказывать на чем растут шампиньоны и что будет с нашим умом и с нашими качествами, если мы будем регулярно это употреблять. Естественным образом они будут принимать те качества, на которых грибы растут  Грибы сами по себе питаются продуктами полураспада других растений. С точки зрения биологии грибы, в отличие от растений, относятся к категории гетеротрофов. Биология делит все живые существа на две большие категории – автотрофы и гетеротрофы. Автотрофы это растения. Автотрофы значит, что они сами производят все необходимое, из солнца из воздуха они синтезируют все. Есть гетеротрофы —  это животные и грибы. Им нужны продукты жизнедеятельности автотрофов, чтобы они могли поддерживать свое существование. Они сами все необходимое не могут производить. Хотя говорят, что человек может, если он определенный режим ведет. Есть форма йоги, которая переводит человека в этот режим. Но это уже эзотерика. С точки зрения классической биологии грибы относятся к той же самой категории, что и животные.  Они строят свое тело на продуктах жизнедеятельности или распада растений.  Поэтому они могут только в лесу расти или если они не в лесу растут, то им нужно куриный помет, чтобы они росли. В лучшем случае куриный. В худшем случае, должен вам открыть секрет, что шампиньоны выращивают на человеческих испражнениях, потому что их больше и они доступнее.  Приятного аппетита (смех).

Похожие записи