о питании солнечной энергии


Вопрос: Встречали ли Вы людей, которые вообще не едят и питаются солнечной энергией?

Ответ: Я таких людей не встречал, но я встречал людей, которые таких людей встречали (смех).  Говорят, что они есть. Где-то в Краснодаре есть какая-то женщина, которая не ест полностью.

Я думаю, что это немножечко слишком уж радикальное решение проблем. Но в ведической культуре существовала йога, которая называлась «Сурья-йога». И «сурья» на санскрите значит «солнце». Сурья-йога значит система методов или упражнений, методик, тренеровок, которые позволяют человеку перейти целиком на питание солнечной энергией.  То есть, в принципе, сама система такая есть. Говорят, что люди такие сейчас есть. Как они стали такими я не знаю. Может быть в одной из своих прошлых жизней они практиковали Сурья-йогу. Есть. Где-то в Италии есть такая женщина, в Краснодаре есть такая женщина. Они правда иногда кофе пьют, по агентурным данным. Но, опять же, на мой взгляд это одна из тех экзотик, которые не очень практичны. Мы живем в современном обществе в социуме. Живя в обществе, в социуме конечно же можно питаться одной энергией, но я думаю, что люди вас не поймут.  Потому что пища имеет много других аспектов. Есть эмоциональный аспект, когда мы приходим друг к другу. Это проявление любви, когда нас угощают или когда мы угощаем кого-то. Это очень важно. Можно конечно сказать, что я солнечной энергией питаюсь, но при этом вы недополучите еще какой-то энергии – эмоциональной энергии, энергии любви. Такие люди есть, но я не думаю, что нужно ставить перед собой такую задачу. Нет необходимости в этом.
   
Есть хорошая история про Будду. В свое время, когда  Шакьямуни Будда путешествовал по Индии, проповедуя свое учение, он подошел к реке, хотел переправиться на другую сторону. На берегу реки сидел йог в позе лотоса. Этот йог гордо сказал Будде: «Ты знаешь, я сидел тут 20 лет. В результате этого я научился ходить по воде».  Будда посмотрел на него с состраданием и спросил: «У тебя что не было двух копеек, чтобы заплатить лодочнику?». (смех)
Иначе говоря, можно потратить очень много сил на то, чтоб перевести свое тело в такой режим, много времени, много сил, мног
энергии,  но зачем, если есть клубника и много других хороших вещей в этом мире.

Похожие записи