Как чувствовать удовлетворенность гуру, когда находишься на расстоянии от них?

Как реализовать свою потребность чувствовать удовлетворенность гуру: дикша и шикша, когда находишься на расстоянии от них?

Если мы четко знаем, что хочет гуру, то мы можем чувствовать, что он доволен нами, даже если мы находимся на расстоянии. Если мы, понятно, что нашему ложному эго хочется, чтобы он сказал: «Молодец, мальчик, или девочка! Я горжусь тобой! Харибол!» Но гораздо важнее это внутреннее ощущение того, что я действительно делаю то, что он хочет, и я соответствую тому, к чему он зовет, к чему он стремится. Это важнее, гораздо важнее. И эта потребность чувствовать то, что мною довольны, на самом деле это, в сущности, потребность, чтобы меня заметили.

И нужно четко разделять одно от другого. Потребность чувствовать, что мной довольны – это нормально, хорошо. Но потребность, чтобы меня просто заметили и как-то оценили – это как-то другое. И человек все что угодно будет делать, чтобы его заметили и оценили. Но если он хорошо понимает то, о чем говорит гуру, то он будет уверен: «Я делаю все то, что нужно и хорошо».

Похожие записи