такой кошмарный материальный мир


ВОПРОС:  Скажите для чего Кришна создал такой кошмарный материальный мир, какой-то страшный сон… в Африке  каждую секунду  от голода ребенок  умирает…

БВГ: Ну во сне дети тоже умирают, во снах тоже разные ужасы случаются. Душа вечная, но душа хочет так или иначе наслаждаться здесь. И это желание неистребимо и Кришна предупредил с самого начала. Знаете как на этих самых,  на столбах пишут: НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ!!!

И такой череп с костями. Кришна тоже повесил такую ж  табличку в материальном мире. Он сказал – дукхалайа  ашашватам,,, мы читаем.. ааа, да не все так плохо. Думаем мы что не все так плохо? Когда… иногда мы думаем что  все так плохо, когда ударит, начинаем обижаться. До этого мы ж не думали так? Эти две вещи неразрывно связаны друг с другом. Мы хотим наслаждения, но к сожалению  за наслаждения нужно платить, потому что это неразрывно связанные вещи. Но Кришна не только это сделал, Кришна дал возможность в любой момент вырваться отсюда , Кришна дал возможность. Вот посылает  все время  людей и дает возможность людям так или иначе понять, найти какой-то путь здесь. Кали-йуга  это страшное время и мы будем говорить, вся эта глава посвящена описанию ужасов кали-йуги, но она такая страшная. Раньше,  кстати говоря, дети не умирали так часто, в те золотые времена, когда люди еще больше были ближе к Богу немножечко. Но время такое страшное,  потому что люди забыли об этом, забыли о Боге, люди не хотят помнить о Боге и это неразрывно связанные с этим вещи. Что мы можем сделать?? Тут ничего не поделаешь. Кришна хочет чтобы мы поскорее проснулись от этого сна, но мы не хотим, мы говорим: я хочу еще немножко поспать. Кришна говорит: ну хорошо… Но в конце концов Он приходит и говорит: .. проснешься?? Не, не, не, не….. дай еще попробую, дай еще попробую,
Страшный мир, никто не говорит что он не страшный. Шримад Бхагаватам говорит, что он страшный. Юдхиштхира Махарадж , когда он, в его царстве все были счастливы, абсолютно было.. Духовный мир на земле царил. Почему?? Потому что преобладающей  эмоцией была ЛЮБОВЬ!!!!! Но когда эта любовь уходит из сердца, а она уходит,  когда уходит Бог из жизни людей. Все зависит от того какая эмоция преобладает. Почему эти дети умирают, потому что в сердце у людей преобладает ЗАВИСТЬ!! Сколько богатых людей, которые не знают, что делать с этими деньгами. Один давал интервью, я читал, он говорит, я не знаю, как я до смерти смогу это все израсходовать,  что у меня есть? Никак!!! Никак не смогу при всем желании. Покупаю какие-то яхты, еще что-то за миллионы долларов, зависть все, каждый хочет стать первым. Кришна говорит – ну ладно хорошо, попробуй так. Кому-то Он по другому  это делает.  Но так как здесь преобладает зависть, зависть ось этого мира, то чего можно еще ожидать? Когда Махараджа Юдхиштхира слабые признаки увидел – шакал завыл,, один шакал у него в царстве завыл, он подумал- надо же, кали-йуга наступила. /смех/ Совы стали ухать, вороны каркать, кар, кар, кар,. Кого сейчас удивляет, что вороны каркают? Никого не удивляет, сейчас они каркают и каркают, ясное дело чего еще ожидать. Он услышал,  вороны каркают, он подумал – все, дурные знаки пришли, кали-йуга наступила. Потому что другая эмоция начинает преобладать, любовь вытесняется, Бог уходит. Бога становится все меньше и меньше и меньше… Чем меньше Бога, тем меньше света, тем  больше чего? Тьмы, что такое тьма – это отсутствие света. Есть свет, нет тьмы. Я ответил на ваш вопрос?
113 диск 11 лекция

Похожие записи