Какие плоды человек получает, когда убивает во имя Бога?


Вопрос: Вы сказали, что любая религия лучше, чем безбожие. А когда человек убивает во имя Бога, он получает от этого духовное благо?

Ответ: Харе Кришна! Благо какое человек может получить? Человек может получить только одну форму блага. Благо – то, что в конце концов его мотив, все-таки, если он находится в контексте какой-то религии, то его мотивы могут очиститься, он может понять это. Это благо, которое я могу получить от того, что я делаю это. Это значит, что я все равно слушаю и в какой-то момент до меня должно дойти, что это нехорошо, то, что я делаю. А так, если он убивает, естественно, он получит последствия очень тяжелые за это убийство безусловно, он должен будет расплачиваться за это, страдания, которые он другим причинил, к нему вернутся, в этом нет никаких сомнений, но если он тем не менее остается, то может его мотив постепенно очистится.

Шрила Рупа Госвами приводит три примера того, каким образом люди в гунах материальной природы, движимые другим желанием, когда они в контексте религии их исполняли, они очищались. Он приводит пример мудрецов Наимишараньи, Дхрувы Махараджа и Гаджендру. В конечном счете единственное благо в этом мире – это когда я понимаю, что я вне материального мира, что я духовен и что я в атмосферу духовного мира попасть, который состоит из любви из одной, из чистой. Дхрува, у него был мотив «Хочу царство! Самое большое царство! Хочу быть диктатором! Не диктатором, царем хорошим». Кришна ему дал. Он сказал: «Не надо!», а Кришна сказал: «Не, бери! Первое слово дороже второго». Он говорит: «Не хочу!» Он говорит: «Я лучше знаю чего ты хочешь. Всего 36 тысяч лет и все будет в порядке и очистишься».

Почему Кришна не дал ему, Дхрува говорит: «Все, я все понял, ничего мне не нужно другого», Кришна говорит: «Хорошо, посмотрим, потом ты опомнишься и будешь думать: „Чего же я дурак-то, Он же передо мной стоял, можно было у Него все попросить!” Поэтому лучше бери 36 тысяч лет, поправишь царем, потом в конце концов все мотивы уйдут и тогда ко Мне вернешься уже совсем». То есть благо только это человек может получить. Если человек религиозный, то до него в какой-то момент может дойти: ,«Что что же я делаю, это же тоже все частицы Кришны, частицы Бога!» А если не дошло, то значит он …

Похожие записи