Возможен ли рост каништхи-адхикари


Вопрос: Из вашей лекции я поняла что мой уровень это каништха-абхикари…мы живем далеко от преданных…на египетсокм курорте…..и нас 3 — я с дочерью и подруга…..получается по правилам чтобы был прогресс нужно общенье со страшими

(это есть книги и лекции) общенье с равными (тоже можно посчитать что есть-между собой…хотя не много) и общенье с младшими….(кто же может быть младше…только кто не занимается духовной практикой….таких много….но это же просто праджалпа….)

Как Вы думаете возможен прогресс в такой ситуации…и что не дастает для более правильного развития…может что-то нам добавить например участие в миссии Ш.Прабхупады распространение книг? получается это корыстное служение -я хочу прогресса своего и иду книги распространять…с такой мотивацией можно ли?
Ответ: Чтение священных писаний, согласно Нароттаму дасу Тхакуру — это тоже общение, причем самого высокого уровня, не говоря уже о слушании лекций.

Не бойтесь «корыстных» мотивов, если ваша так называемая корысть связана с духовным развитием. Это не корысть, а первое приближение к настоящим духовным желаниям. Желание очищения не оскверняет нас и наше служение.

Что касается распространения книг Шрилы Прабхупады, то это служение очень сильно очищает человека, потому что засталяет нас очень сильно сосредоточиться на Кришне. Киртанам — когда мы сами говорим о Кришне и Его учении — самый могущественный способ духовного развития.

Похожие записи