молитва за других


вопрос: Христиане говорят – есть принцип – друг за друга молитеся. И как преданные могут использовать это в СК?
Преданный становится смиренным и считает себя неквалифицированным давать благословения.

ответ: Странная немножко логика, потому что люди думают что чем смиреннее они, тем им меньше делать надо. Потому что чем я смиреннее, тем я неквалифицированнее. Раз я не квалифицирован,  значит я ничего делать не могу.

Не только молиться за другого. смирение не означает что я … понятно что я не квалифицирован, но сознание своей неквалифицированности должно порождать в человеке желание делать что либо, что сделает меня квалифицированным. В том числе молиться за других. Я смиренный, и смирение на самом деле не значит, что я что-то воображаю из себя или притворяюсь кем-то, смирение значит что я трезво смотрю на себя.
А я  маленький, я крошечный. От меня мало что зависит, но единственное, что действительно реально от меня может зависеть — это желание.
 Что значит молитва за другого? как говорится в этом стихе: что снеха — это сад бхава. Снеха, или хорошее отношение к человеку заключается в том, что я испытываю по отношению к нему глубокое чувство. Что значит молиться друг за друга? это значит так или иначе, (она может не принимать форму какой-то конкретной молитвы) что я должен себе в своем сердце взращивать эти хорошие чувства по отношению к другим людям которые рядом со мной живут и это само по себе  будет моей молитвой. Я должен желать им добра, духовного прогресса, я должен желать им очищения от каких-то своих анартх. вот.
и это каждый может делать независимо от того, квалифицирован или неквалифицирован я.
я может неквалифицирован, но не до такой степени чтобы не желать хорошего другим. Это я могу всегда делать.

Похожие записи