Отношения в семье — работа


Вопрос: нужно ли мужу работать?

Ответ: а для чего тогда муж, если он не работает? Муж должен работать.

Он занимается служением.

но жена ведь тоже жить должна! Нет! Муж должен работать, однозначно. Это воля Кришны! Зачем тогда он женился, если он хочет работать только для Кришны? Если он хочет работать для Кришны, тогда не надо было жениться. А если он уже женился, то теперь он должен работать для жены, для детей, для семьи, но и для Кришны тоже. Если человек семейный, он должен исполнять свои обязанности. Все попытки увильнут от этих обязанностей, являются лишь предлогом ничего не делать. Под прикрытием преданного служения он хочет отсидеться в окопе. Нет. Он должен работать. Он должен приносить домой деньги.
 
Он полагается на милость Кришны.
 
на милость Кришны нужно полагаться и приносить домой деньги, потому что как он сможет заслужить милость Кришны, если у него нет милости его жены? Милость Кришны приходит через милость преданных и через милость нашего духовного учителя. А жена, как известно, является первым духовным учителем. Она учит нас предаваться Кришне и многим другим вещам. Это факт. Всех людей, которые находятся рядом с нами, мы должны воспринимать как духовных учителей. Кришна послал их не зря к нам, и мы должны с благодарностью принимать от них уроки. Мужья не хотят ничего спросить в ответ о том, что жены должны делать?
 

в фильме «Святой Тукарам», там муж не работал

когда вы будете находиться на уровне святого Тукарама, а ваша жена – на уровне его жены – Джана Баи, тогда можете не работать. Выйдите, пожалуйста, на сцену те, кто находится сейчас на уровне святого Тукарама. У меня даже слезы потекли из глаз, наверное потому что у меня нет жены. Спасибо большое. Шрила Прабхупада, ки – Джая!!!

Похожие записи