Семейная жизнь избавляет от эгоизма


Вопрос: Способ наладить отношения с людьми – избавиться от имперсонализма, это стараться развить отношения с Богом, я думала, что семейная жизнь избавит меня от этого, но где-то чувствую, что это не так.

Ответ: Семейная жизнь, это важная вещь, потому что она может помочь человеку избавиться от эгоизма, если я правильно вступаю в семейные отношения, если я вступаю в отношения с другим человеком из желания служить ему, отдать все, что у меня есть, то это очень важный шаг, в том числе в моем духовном развитии, это очень важный опыт,

потому что, что такое — опыт семейной жизни? Это опыт постоянного самопожертвования. Все люди, которые прожили долгую и хорошую жизнь с другим человеком, партнером, знают, что успешная семейная жизнь может быть только тогда, когда я поступаюсь чем-то ради другого, когда я иду на какие-то жертвы, то есть забываю о себе и думаю о других. Человек не может быть счастлив в семейной жизни, если он остается эгоистом, если он думает только о себе, если он сосредоточен только на своем интересе и желает только своего удовольствия. Поэтому семейная жизнь, это очень важный момент, она может помочь человеку избавиться от имперсонализма, или я бы сказал от эгоизма. Хотя это сходные понятия.

Но если человек живет семейной жизнью неправильно, то его эгоизм становится только больше и больше.
Часто люди думают, что они не получают счастья в семейной жизни потому что они нашли не того партнера, вместо того, чтобы попытаться найти причину в самом себе или в каких-то своих неправильных поступках. Они всю вину перекладывают на другого. И жизнь превращается в мучение, вместо того, чтобы прогрессировать, они деградируют в семейной жизни. Это тоже может быть. Так что я не знаю, какое из ваших чувств подсказывает вам более правильно, но если вы живете дома, то будет гораздо более правильно, если вы заведете семью и будете служить. Это ответственная позиция, которая поможет вам очень сильно, только делайте, пожалуйста, это правильно.

Да, это может помочь установить какие-то отношения с Богом тоже, хотя, в любом случае независимо ни от чего, постарайтесь поставить свои отношения с Богом во главу угла, потому что если эти семейные отношения неправильные, их невозможно наладить, если мы остаемся эгоистами, но если вы наладили отношения с Богом, вы можете наладить отношения со всеми остальными.

диск 110 (передача ТВ)

Похожие записи