Из переписки координаторов учеников о ситуации с Храмом в Москве


 

Харе Кришна, дорогие преданные!

Пожалуйста, примите мои поклоны.

Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Слава Шриле Прабхупаде!

Какая должна быть наша реакция на обращение Гуру Махараджа, как правильно к этому относиться? Что ждет Гуру Махарадж от учеников в этой ситуации, какая наша поддержка Ему нужна? У нас на следующей неделе очередная встреча учеников. В каком ключе обсуждать эту тему? Продолжать ли нам собирать пожертвования?

Ваша слуга, Нила Лакшми деви даси.

Харе Кришна Матаджи Нила Лакшми!
Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.
Вчера вечером я говорил с Гуру Махараджем на эту тему. Он сказал, что волноваться не стоит и пока рано предпринимать какие-то шаги.

Я спросил о том, как преданным правильно относиться ко всему происходящему.
Он ответил, что Кришна специально устраивает испытания, чтобы люди стали сильнее. Как еще стать сильнее? «Пошли, Господи, мне беды, чтобы закалилась душа моя».
Он сказал также что пока рано делать выводы. Нужно подождать несколько недель. Все должно решиться и тогда будет видно.

Лично я считаю, что служение Кришна принимает когда мы его делаем и он всегда доволен нашим преданием. Мы не должны привязываться к плодам. Просто продолжайте служить. А результаты зависят не от нас. Препятствия всегда будут. Может у маленьких проектов они не такие большие. Мы не должны терять веру в Кришну. Необходимо видеть Его участие во всем. Кто знает, к лучшему это или к худшему?

Я помню несколько случаев, когда мы готовили программы, собирали деньги, отдавали последнее, но прямо перед программой нам запрещали и все казалось в пустую. Потом снова, с новыми силами мы брались за проповедь, но нам снова ставили палки в колеса и запрещали даже программы организованные администрацией города. Даже чиновники удивлялись тому, что власть у них, а управляет кто-то другой. Мы все хотели служить, мы хотели удовлетворить Кришну, но демоничные люди устраивали все так, что прогарммы проваливались. Нам угрожали, давали на нас, запрещали. Но в итоге мы всегда чувствовали благодарность Кришны. Он был ближе в этих трудностях как никогда. Да, с внешней точки зрения мы проигрывали, но наша вера и преданность Кришне только увеличивалась. 

Испытания закаляют нас. Если мы выдержим и это, то обретем очень большой опыт в сознании Кришны. Вспомните как недавно судили Гиту. От этих испытаний преданные только стали сильнее и обрели еще больший авторитет. А Гита стала очень популярной. У Кришны Свои методы. Он не предсказуемый. Надо просто продолжать делать то, что от нас хотят старшие и действовать под руководством гуру и Кришны. Это совершенство жизни. Наша цель — сознание Кришны. А остальное способствует ее достижению. Поэтому давайте пользоваться всем происходящим для того, чтобы еще больше продвинуться по пути сознания Кришны. Давайте молиться еще искренне, еще сильнее просить Кришну прийти в Москву и поселиться в храме, который будет влиять не только на Россию, но и на весь мир. И избегать критики и оскорблений вайшнавов, чтобы не оттолкнуть Его от нас. Кришна не придет в то место, где не уважают и оскорбляют святых людей. Эта ответственность на каждом из нас. Поэтому нужно избегать оскорблений и с чистым сердцем служить. Это главное. Со слезами на глазах мы должны молиться Кришне о милости принимать наше служение. Остальное — Его дело. Он знает как лучше.

Ваш слуга, Варшана дас

Похожие записи