Отчет о ретрите координаторов учеников Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа


В январе этого года в Умани состоялся еще один ретрит координаторов учеников нашего духовного учителя. В нем приняли участие более сорока преданных  из пяти стран (Белоруссия, Германия, Болгария, Россия, Украина).  Основная цель данных ретритов — подготовка преданных к служению в системе координаторов, обретение соответствующей квалификации, обмен опытом. Образовательная программа для координаторов существует уже более 5-ти лет. Так как для всех, организаторов и участников, — это совершенно новый опыт, соответственно формат встреч каждый раз немного отличался от предыдущих.

На первых сессиях преданные обретали знание и накапливали опыт, занимаясь служением координатора на местах. Занятия проводили Варшана прабху, Нимай Сундара Прабху и Виджай Кришна прабху. Преданные тех городов, где проходили встречи, полностью брали на себя заботу по приему участников встречи, создавали максимально комфортные условия на время проведения программы. В этом году ретрит проходил в другом формате. Утренние классы по «Шримад-Бхагаватам» проводили преданные, прошедшие обучение в первой группе координаторов и стабильно выполняющие это служение на местах. Так же они возложили на себя ответственность по организации встречи на месте. Большое спасибо за это Ананта Мурти прабху, Аджата Шатру прабху, Роме Винку, Атмапрадипе прабху, Гиридхари прабху, Сарватме прабху.

По вечерам преданные делились опытом служения координатором в своих ятрах. Атмосфера была по-настоящему семейной, очень теплой, открытой. Гуру Махарадж дал незабываемое общение. Он не читал семинар, как обычно, на заданную тему. Было только живое общение. Он отвечал на вопросы участников программы. Гурудев также был удовлетворен форматов встречи.
Спасибо большое Премарнаве прабху, матаджи Экаяни, Юре Дробилко за условия, которые они предоставили для проведения ретрита. Вся программа проходила в храме, который с любовью своими руками построили уманьские преданные. Все участники были расселены в комфортных условиях и окружены личной заботой замечательной супружеской пары –  матаджи Экаяни и Премарнавы прабху.

Также хотим поблагодарить матаджи Александру Джавиш из Мариуполя, которая специально приехала послужить преданным в качестве повара и радовала всех вкусным прасадом. Отдельное спасибо за домашний хлеб! В последний день были подведены итоги и проведена рефлексия. Завершилось обучение 2-й группы координаторов. Впереди нас ждут новые встречи, обмен опытом, впечатления и новые знакомства.

Уже в этом году мы набираем новую группу координаторов. Пожалуйста, если у Вас есть желание служить в этой роли Гуру Махараджу, то напишите нам об этом. Летом мы начнем обучать не только на встречах, но и дистанционно в формате вебинаров. Присоединяйтесь к служению слугам слуг! Мы очень благодарны всем преданным, участникам встречи, за то, что своевременно отзывались на все наши письма и просьбы. Спасибо большое всем вам за возможность служить в одной команде. Спасибо большое нашему духовному учителю за заботу и любовь, которая льется на нас безграничным потоком. Мы хотим делиться этой милость с каждым. Пожалуйста, благословите нас на то, чтобы у нас получилось оказать необходимую заботу и поддержку всем ученикам Гуру Махараджа во всем мире.

Ваши слуги, Актив учеников
Варшана дас, Виджай Кришна дас, Тамрапарни деви даси

Ваш слуга, Варшана дас

 

Похожие записи