Амия Нимай дас


Слава вайшнавов от Варшаны даса
Харе Кришна дорогие Вайшнавы!

 

Я очень счастлив представить вам новую рубрику «Слава вайшнавов». В этой рубрике я буду публиковать прославления учеников Гуру Махараджа, благодаря которым мы сможем познакомиться с ними ближе и узнать о вайшнавских качествах этих удивительных преданных. Мы просим рассказывать о вайшнавах близких им людей, чтобы раскрыть для себя многие грани их преданности Кришне. Если вы хотите прославить кого-то из учеников Гуру Махараджа, то пожалуйста, присылайте свои рассказы на мой адрес varshana.bvg@mail.ru

 

Сегодня мы хотим познакомить вас с учеником Гуру Махараджа по имени Амия Нимай дас. Расскажет о нем Ананта-мурти Прабху из города Запорожья.

Харе Кришна! Я хочу рассказать о вайшнаве, всецело отдавшему свою жизнь проповеди в миссии Шрилы Прабхупады. Речь пойдет об Амия Нимае Прабху из города Запорожья. Родился Александр Зеленин 23 сентября 1981 года В конце девяностых сознательно «примкнул» к ИСККОН в г. Павлограде. Потом в Киеве и Днепропетровске проходил обучение, служил и вдохновлялся. С 2004-05 года переехал в храм в городе Запорожье, где его все стали знать как  Сашу брахмачари. В 2006 получил посвящение и стал дикша учеником ЕС Шрилы Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа. Сейчас он женат на вайшнави, Матаджи Раса Рангини Деви. Про его место жительства однозначно трудно сказать. Он часто бывает в Запорожье, а также Мелитополе, Энергодаре, Бердянске, Токмаке, Акимовке и других местах. Поддерживает себя и семью распространением книг и газет, работает по строительным специальностям.

Амия Нимай Прабху с женой Раса Рангини Деви служат в миссии духовного учителя и Шрилы Прабхупады. Формально перечислю, чем занимаются: наставники, преподаватели курсов подготовки бхакт, организаторы разнообразных проповеднических программ для обычных граждан, ведущие ведических клубов, лекторы, санкиртанщики, повара, раздатчики прасада, корреспонденты и авторы статей в газете «Росток». Амия Нимай Прабху строитель и ремонтник Храмов и проповеднических центров, а Раса Рангини Деви участвует в ведении клуба для женщин. Да еще эта семья координаторы-слуги учеников Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа. Они вдохновляют и заботятся о преданных и не только об учениках. Вместе служат семейным Божествам и Шри Туласи Деви, и слжат как пуджари в Храме минимум раз в неделю. Организаторы и лекторы, как минимум 5 намахат. Помимо всего этого, они ответственные за проповедь в Запорожском регионе. В общем, представьте график служения и уровень садханы в семье Амия Нимай Прабху! При всех удобных возможностях читает и  слушает. Находит в этом особый вкус. Амия Нимай Прабху всегда вдохновлен петь Святое Имя и «заражает» других воспевать. Постоянно на связи с желанием служить людям. Он служит преданным и не только. Вкратце все, что известно про этого человека. А еще Амия Нимай Прабху избегает конфликтов.

Расскажу одну историю, связанную с Амия Нимай Прабху. Это история не обычная, она не сильно вдохновляет и не кричащая «Хари Бол». Но имеет большое значение и служит прекрасным примером вайшнавизма.

Амяи Нимай женился. Многие участники ИСККОН это делают и что потом? Вроде бы ничего необычного? А не обычное то, что Раса Рангини Деви — молодая девушка с высшим образованием, преподаватель в колледже и ВУЗе, из обеспеченной материальными благами семьи — приняла добровольно образ жизни мужа. Всегда в дороге, всегда в аскезе, с довольно простыми условиями жизни, и еще все то, что связанно с набором жизни проповедников.

Кто из нас может уверено сказать, что моя жена считает меня своим господином, поддерживает мои идеи, уважает родителей, и искренне служит в той деятельности, которую я считаю важной? И это не формально! Может Амия Нимай Прабху повезло? Может срок испытания семейной жизнью, 7-8 лет мал? Наблюдая со стороны, могу сказать секрет, почему «повезло». Это вера в Гуру, Святое Имя, вера в Шрилу Прабхупаду, вайшнавов, вера сотканная на деятельности во благо других людей и на понимании шастр. У него есть собственная реализация полученного знания о положении слуги вайшнава в духовной практике и в обычной жизни.

Ананта-мурти дас

Похожие записи