Атма-прадипа дас


indiya_2010 070

«Слава Вайшнавов»

Мы продолжаем знакомство c учениками Гуру Махараджа. На этот раз нам выпала удача услышать об Атма-прадипе Прабху из города Киев. Он является одним из координаторов учеников в Киеве. О нем расскажет Матаджи Нила Лакшми

Атма-прадипа дас

 

Если врач искренне настроен и желает помочь человеку, который пришел со своими страданиями и болью, проявляет о нем заботу, тогда между врачом и пациентом рождаются доверительные отношения. Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж в своих лекциях подчеркивает, что подлинные отношения развиваются, если они основаны на доверии. Искренность и заботливое отношение к преданным — это качества, которые невозможно долго имитировать. У Атма-прадипы Прабху – это состояние его сердца. И поэтому многие преданные становятся его пациентами.

indiya_2010 321Атма-прадипа Прабху пришел в общество сознания Кришны 10 лет назад в г. Днепропетровске, а в 2010 году получил посвящение у Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа. Сейчас он живет в городе Вышгород, недалеко от Киева, в доме, который построил своими руками. Еще задолго до начала строительства у него была глубокая медитация на то, чтобы в доме останавливался и отдыхал Гуру Махарадж. Экологически чистый, построенный из крымского ракушняка дом, расположен в хорошем тихом месте в лесной зоне. Дом строился руками преданных, начиная с закладки фундамента, и заканчивая внутренними работами. Внутренняя отделка из натуральных материалов, включая коровий навоз. Вся необходимая мебель сделана руками Атма-прадипы, так как ему нравится работать с деревом. В доме есть одно место, которое обладает очень притягательной силой — это печь. Все, что готовится в печи, и предлагается на алтаре, превращается в удивительный прасад. Функционировать печь начала в день Вьяса-пуджи Гуру Махараджа, которую мы провели в этом доме в 2012 году. Печь — любимое место для «медитации» не только детей, но и взрослых. И что еще интересно, что на этой печи многие преданные проходили послеоперационный период. Атма-прадипа Прабху — врач-хирург. Он оперирует преданных в больнице, а выхаживает их в своем уютном доме, в который вложил свою любовь к Гуру Махараджу и преданным. В этом доме всегда много преданных, в нем есть место каждому.

Атма-прадипа Прабху живет со своей семьей. Его супруга и вечный спутник Югала-пирити тоже ученица Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа. Познакомился с будущей женой Атма-прадипа Прабху на улице, давая консультацию по медицинским вопросам. Он очень обрадовался, что она вегетарианка, и в этот же день пригласил ее в Храм. Так началось их совместное служение. Сейчас они вместе воспитывают замечательных детей, которые с рождения преданные, — сыну Харитону 7 лет, дочери Марте 3 года. Вся жизнь этой семьи — служение. В их доме проходят нама-хатты, встречи учеников. Общение с ними всегда наполнено атмосферой доброжелательности и заботы о каждом, поэтому никто не чувствует себя одиноким и не остается наедине со своими проблемами. Они всегда помогают преданным словом и делом, беспокоятся об их духовном прогрессе.

Атма-прадипа Прабху возглавляет медицинский департамент в Киевской ятре, координаторindiya_2010 403 учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа, пуджари, лектор. Благодаря стабильной садхане — утренняя джапа, ежедневное чтение книг Шрилы Прабхупады и слушание лекций Шрилы Прабхупады и Гуру Махараджа, его духовная жизнь устойчива и очевиден духовный рост и зрелость.

Атма-прадипа Прабху очень внимателен ко всем, кто к нему обращается за помощью или хочет с ним поделиться своими мыслями, размышлениями. И сам искренно раскрывает свое сердце. Он старается понять настроение, в котором Гуру Махарадж служит вайшнавам, своему Духовному Учителю, Кришне. Очень не любит, когда критикуют и оскорбляют преданных.

Каждый раз, общаясь с Атма-прадипой Прабху и его семьей, приходя к ним в дом, чувствуешь себя тепло и уютно. Я очень благодарна Кришне, Духовному Учителю за то, что они милостиво одарили меня возможностью получать общение этого доброго, бескорыстного и отзывчивого вайшнава.

Нила Лакшми деви даси.

 

Если Вы хотите рассказать об учениках Гуру Махараджа и прославить их преданность Кришне, то пожалуйста, пишите на адрес varshanadas@gmail.com

Ваш слуга, Варшана дас

Похожие записи