Аджата-шатру прабху


-

Атула Чандра прабху (Одесса): Хотел бы рассказать про одного нашего старшего духовного брата из Одессы, Е.М. Аджата-шатру прабху.

Знаю я Аджата-шатру прабху не так давно, в общей сложности около пяти лет (с того времени когда я переехал по работе из Харькова в Одессу). Когда я с ним познакомился, он был еще бх. Александром Яворским. Уезжая из Харькова, наш координатор учеников Гуру Махараджа по Харькову и мой друг-куратор, Е.М. Сарватма прабху, дал мне его координаты и посоветовал найти у него прибежище по приезду в Одессу.Так я и поступил. Правда, связавшись с Александром по телефону и спросив на счет собраний одесских учеников, я узнал, что на летнее время их проведение приостановлено. В итоге еще несколько месяцев я не мог с ним познакомиться лично, но с нетерпением ждал этого момента. Мне было известно, что Александр Яворский какое-то время был участником оргкомитета фестиваля Бхакти Сангама, где отвечал за регистрацию и это еще больше подталкивало меня искать личного общения с ним, так как до этого времени мне из-за работы ни разу не удавалось попасть на фестиваль и соответственно было интересно все, что с ним связано.

И, наконец, мои ожидания увенчались успехом, и я познакомился с этим возвышенным преданными.Аджата-шатру прабху — скромный преданный, который несмотря на то, что уже около двух десятков лет находиться в Сознании Кришны, тем не менее, не гонится за славой и почетом и никогда не стремиться к каким-либо титулам или особому служению (иными словами, к чему-то внешнему). Он долгое время повторял пранама-мантру нашему Гурудеву и по каким-то определенным причинам не получал посвящение, но это никак не отражалось на его убежденности в правильности выбранного пути, приверженности вайшнавизму и сильной вере в нашего духовного учителя, Шрилу Бхакти Вигьяну Госвами Махараджа. Аджата-шатру прабху замечательно организовывает наши собрания учеников Гуру Махараджа. Он всегда с радостью предоставляет свою квартиру и вкусный прасад (который он готовит со своей женой, матаджи Лалитой-Сакхи д.д.) для наших регулярных встреч и сам принимает в них самое активное участие, никогда не оставаясь безразличным ко всем вопросам, которые мы обсуждаем, и тем самым, как опытный и зрелый преданный, помогая нам разобраться с самыми разнообразными проблемами и трудностями, возникающими в нашей, под час нелегкой, духовной жизни. 

Аджата-шатру прабху является для всех нас хорошим примером старшего преданного и ученика Махараджа, который успешен во всем, начиная от быта, работы и семейной жизни и заканчивая духовной практикой, к которой он относится очень серьезно. Как координатор учеников Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа по Одессе, Аджата-шатру прабху всегда помогает нам в решении вопросов, связанных как с участием в ретрите в Магдалиновке, так и со всеми другими организационными вопросами, делится с нами последними новостями, касающимися нашего Гуру Махараджа, а также интересуется нашими делами и в случае необходимости предлагает свою помощь.Несмотря на постоянную занятостью работой (Аджата-шатру прабху является владельцем магазина специй и сладостей «Говинда») и необходимостью уделять время семье (которая, кстати, в прошлом году пополнилась их с женою первенцем, сынишкой  Даниилом), Аджата-шатру пр. всегда находит время на организацию и проведения наших собраний учеников, а также на личное общение с нами, младшими учениками.

В нем гармонично уживаются такие качества как простота, интеллигентность, коммуникабельность, благородство, заботливость, отзывчивость, пытливость, мягкость, принципиальность, доброта, концентрированность, любознательность, либеральность и хорошее чувство юмора. Можно смело сказать, что Аджата-шатру прабху – человек широких взглядов и поэтому он уважает и ценит ценности, мнение и взгляды каждого, при этом, как зрелый преданный, имея свою сформировавшуюся позицию по любому вопросу.

Харе Кришна!Шриман Аджата-шатру прабху ки – джай!

Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж ки – джай!

Шрила Радханатха Махарадж ки – джай!

Шрила Прабхупада ки – джай!
Одесса, 23.12.2013.

Похожие записи