Мукунда Прештха дас


mukunda

 

Шьяма Гаури Деви даси (Egle Giedriene): о Мукунде Прештху прабху

он самый первый ученик Гуру Махараджа в Литве :)Тот кто Мукунду хоть немного знает, все приходят в восторг от его преданного служения Святому Имени. Он бизнесмен, построил Храм, там Божества Радха Голокананда. Строит маленький Вриндаван, уже есть Говардхан, Радха Кунда, Шьяма Кунда, строит домики для преданных. Бхакти Чайтанья Свами будет там проводить парикраму. Помогает устраиваться преданным на работу, покрывает недостачу фестивалей и очень, очень много трудится. Но НИКОГДА не пойдет на работу, пока не повторит джапу, пока не закончиться программа, ВСЕГДА встает на мангала арати, как поздно бы не вернулся!!!

Эти качества вдохновляют всех: и совсем новичков и «старых» преданных, он пример всем, каким должен быть преданный! При такой занятости не пропускает мангала арати, программу и только после окончания едет на работу. В первую очередь для него Святое Имя и наставления Гуру Махараджа! Один раз Мукунде позвонили по телефону и сказали, что горит его ВЕСЬ ангар, ВСЕ предприятие, звонили все в панике, а он даже не поехал туда, говорит: «что там ехать, если горит и есть пожарники … и спокойно пошел молиться». Еще помню была встреча учеников, и киртан начал совсем еще неопытный брахмачари. Он пел тихо, грустновато и я заметил, что другие преданные начали шушукаться, так как «не было» вдохновения.

Я тихо подошла к Мукунде Прештхе прабху и попросила, может быть он может попросить брахмачари петь киртан «веселее», на что он мне ответил, ничего не надо говорить, просто помолитесь. А сам пошел, сел рядом, взял мридангу и помогал сердцем. Это было давно и теперь этот брахмачари прекрасный киртания!!! А я заполмнила на всю жизнь этот тихий, наглядный урок. Мукунда Прештха прабху очень скромный, так много видит, чувствует и совсем мало говорит, больше все других выталкивает вперед! Его даже многие не замечают, так как он всегда занят служением и его самого не видно, только больше его работу, больше его служение.

 

Похожие записи