Ретрит учеников ЕС Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа Магдалиновка с 7 по 14 августа


Харе Кришна, дорогие преданные!

Приглашаем Вас на ежегодный Ретрит учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа, который пройдет с 7 августа(день заезда и открытие Ретрита) по 14 августа (день разъезда) на территории Вайшнавского образовательного центра (ВОЦ) «Новый Майапур» вблизи села Чернетчина Магдалиновского района Днепропетровской области. Этот Ретрит уникальный – четырежды юбилейный:

 

1. 10-ый ретрит;

2. Гуру Махараджу 60 лет;

3. 15 лет назад Гуру Махарадж принял саньясу;

4. 50 лет основания ИСККОН.

В рамках Ретрита, 13 августа, будет проведена  юбилейная Вьяса-пуджа.

 

Задача всех участников Ретрита – сделать его праздничным, красочным, необычным, чтобы Гуру Махарадж и Шрила Прабхупада остались нами довольны. И чтобы достичь этого, в программу включены праздничные мероприятия — Лилы, или вайшнвские праздники: Джхулан-ятра, Ганга-пуджа, Ратха-ятра, Холли, День Прабхупады, Вьяса-пуджа, Факельное шествие к дому Чханда Кази.

Гуру Махарадж хочет видеть всех нас погруженными в служение Кришне, погруженными в воспевание Святых Имен, сосредоточенными на Кришне и Его Лилах, поэтому нынешний Ретрит  будет Лила-Ретритом. Каждый день мы будем вместе участвовать в Лиле и все вместе воспевать Святые Имена.

Лилы Ретрита – это не культурная программа, когда актеры разыгрывают спектакль, а остальные пассивно смотрят. Это активное действие, в подготовке которого принимает участие каждый.

Блок Гуру Махараджа в этом году будет проходить в формате «вопросы-ответы». Свои вопросы высылайте, пожалуйста, Сандхья аватару прабху на адрес bvg108@yandex.ru Так же ученики Гуру Махараджа будут читать лекции по Шримад Бхагаватам и тематические семинары в формате классов.

Наш Ретрит традиционно выполняется в духе совместной Ягьи силами учеников, будь-то семинары, приготовление прасада, поддержание чистоты, поклонение  Божествам, доставка воды из источника, заготовка дров или добровольные пожертвования. Каждый Ретрит – это подношение Гуру Махараджу, наше стремление служить ему и сотрудничать, показатель нашего духовного роста и взросления.

 

Кто может участвовать в Ретрите

Для участия в Ретрите приглашаются дикша-ученики Гуру Махараджа, преданные, повторяющие ему пранама-мантру, и преданные, имеющие статус ОФИЦИАЛЬНЫХ шикша-учеников.

 

Правила регистрация и оплаты Ретрита

Ретрит является некоммерческим мероприятием, бюджет наполняется добровольными пожертвованиями участников. Предполагается, что расходы, связанные с пребыванием одного преданного, составят около 1500 грн (60 долларов США). Это не фиксированная цена, а ориентир для того, чтобы мы смогли воплотить наши планы. Мы надеемся, что на Ретрит сможет приехать каждый ученик Гуру Махараджа и сделать посильное пожертвование. Кто-то сможет внести сумму, превышающую затраты на проживание и питание одного человека. Так мы сможем послужить друг другу и Гуру Махараджу, который хочет видеть каждого своего ученика активным участником Ретрита, и внести свой вклад в общее дело.

 

Регистрация  участников будет проходить до 1 июля. В этом году мы будем регистрировать тех преданных, которые будут внесены в заявку, составленную координатором, и перечислят предоплату. Правило предварительного внесения пожертвований касается вайшнавов из Украины. Ученики Гуру Махараджа из других регионов могут вносить пожертвования непосредственно на месте.

Мы просим внести пожертвование заранее по двум причинам:

  1. это позволит создать стартовый капитал для «запуска» Ретрита, так как обеспечить подготовку такого масштабного мероприятия с помощью средств 2-3 человек достаточно сложно.
  2. Из года в год организаторы сталкиваются с ситуацией, что преданные регистрируются и не приезжают. Это вносит сложности в планирование закупок и расселение. Данный шаг подтвердит серьёзность Ваших намерений.

 

Размер Вашего предварительного пожертвования определите, пожалуйста, самостоятельно. Мы надеемся на Ваше понимание и поддержку.

 

Как практически зарегистрироваться на участие в Ретрите

Если в вашей ятре есть координатор учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа:

Вам необходимо сообщить о Вашем намерении участвовать в Ретрите координатору. Если он одобрит Вашу кандидатуру и внесет Вас в список участников, Вам необходимо сделать предоплату либо в индивидуальном порядке, либо через координатора. Пожертвования перечисляйте на карту 4149 4978 1110 6238 в Приватбанке, принадлежащую Осташевскому Александру Сергеевичу. После платежа обязательно сообщите свое имя, город, дату и время перевода, сумму пожертвования на электронный адрес retreat.bvg@gmail.com

 

Если в вашей ятре нет координатора учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа:

Вам необходимо сообщить о Вашем намерении участвовать в ретрите по адресу Anantavasudevdas@i.ua Ананта Васудеву дасу. Если в результате переписки он одобрит Вашу кандидатуру, Вам необходимо сделать предоплату, перечислив пожертвование на карту 4149 4978 1110 6238 в Приватбанке, принадлежащую Осташевскому Александру Сергеевичу. После платежа обязательно сообщите свое имя, город, дату и время перевода, сумму пожертвования на электронный адрес retreat.bvg@gmail.com вместе с Вашей заявкой на участие в ретрите, форма заявки в присоединенном файле.

 

Стоимость проезда от Днепропетровского храма до «Нового Майапура»  оплачивается отдельно.

 

Форму заявки на участие в ретрите-2016 (Нью-Майапур, Украина) смотрите в присоединенном файле.

В графе «Дикша/ пранама» укажите:

«д» — если Вы инициированный ученик Гуру Махараджа;

«п»- если Вы повторяете пранама мантру Гуру Махараджу;

«ш»- если Вы являетесь ОФИЦИАЛЬНЫМ шикша-учеником Гуру Махараджа.

В графе «Служение» укажите тот вид служения, которым Вы хотите заниматься на ретрите.

В графе «Проживание где» укажите место, где бы Вы хотели жить на ретрите. Для прабху это корпус, дхармашала или палатка, для матаджи – корпус или палатка.

В графе «Проживание с кем» укажите, с кем Вы бы хотели жить в одной комнате.

Просьба к координаторам внимательно заполнять заявку и обязательно указать свои адрес и телефон.

Сводную заявку от ятры координатор направляет на адрес retreat.bvg@gmail.com

 

Еще раз обращаем Ваше внимание – Вы вносите пожертвованте только после того, как Ваше участие в Ретрите одобрено либо координатором, либо в переписке с Ананта Васудевом д.

 

Внимание! На базе «Новый Маяпур» условия проживания достаточно аскетичные – комнаты на 10-12 человек с общим санузлом в коридоре. К сожалению, у нас нет условий для проживания семей с детьми, поэтому мы не можем разместить комфортно маленьких детей, беременных женщин или тяжело больных, и качественно позаботиться о них.

 

Начало ретрита

Воскресенье 7 августа – день заезда. Может быть, 6 августа Гуру Махарадж прочтет лекцию в Днепропетровском храме. Открытие ретрита начнется в 17.00 церемонией Маха-абхишеки Божеств.

 

Это начальная информация о Лила-ретрите. Просьба к координаторам ознакомить всех учеников с правилами проведения ретрита. Более детальную информацию мы будем  рассылать позже. Если у Вас есть вопросы, их можно задавать по адресуretreat.bvg@gmail.com

 

Спасибо Вам.

Ваши слуги,

организаторы Ретрита.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В РЕТРИТЕ:

zayavka-na-retrit-2016

Похожие записи