Шестой ретрит в Магдалиновке 2-8 июня 2012г.


Шестой ретрит учеников

Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа

2-8 июня 2012 года, Нью-Майапур, Украина, Днепропетровская область, Магдалиновский район

Дорогие ученики Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа! Мы рады сообщить Вам, что до ретрита в Нью-Майапуре остался 81 день. По истечении этого срока семья Госвами Махараджа проведет вместе 6 дней, насыщенных лекциями, киртанами, обучением и общением. По милости Гуру и преданных мы счастливы пригласить учеников и кандидатов в ученики Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа на шестой ежегодный Ретрит!

Ретрит – это время, когда мы собираемся в кругу семьи для того, чтобы поделиться счастьем в сознании Кришны. На самом деле, одна неделя на ретрите может полностью изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Подумайте, насколько это ценно для нас. Иногда мы привыкаем к ретритам, фестивалям, даршанам и собраниям и думаем: «Это уже было. Как всегда, соберемся, Махарадж что-то расскажет, попоем, вкусим прасада… Ну, речка там хорошая. Поеду, наверное». Но давайте попытаемся оценить ту возможность, которая открывается перед нами. Общение с садху – редкий дар. Даже мгновения общения с садху достаточно, чтобы сердце поменялось. Однако ретрит – это миллионы таких мгновений. И сейчас это становится для нас возможным. Эти мгновения ждут нас. Конечно, не достаточно просто привезти свое тело на ретрит в надежде на то, что дальше все пройдет автоматически. Необходимо настроиться на правильный лад – мы слуги духовного учителя. В первую очередь мы должны учиться тому, как жить в сознании Кришны. Участвуя в Ретрите, каждое мгновение мы должны осознанно практиковать преданное служение. Успех ретрита зависит от нашего личного участия в нем.

Особенность ретрита-2012

В этом году ретрит будет существенно отличаться от всех предыдущих. Гуру Махарадж хочет, чтобы этот ретрит способствовал единству и сотрудничеству между учениками, развивающемуся на основе практики преданного служения Кришне. Во время ретрита мы сможем вместе практиковать духовную жизнь и обучаться практике преданного служения. Особенность этого ретрита в том, что он будет состоять из множества классов, где каждый участник ретрита сможет получить необходимое для него образование.

Мы предлагаем следующие темы обучения:

Повторение святого имени

Служение Божествам

Служение Туласи деви

Искусство проповеди

Распространение книг

Организация и проведение харинам

Заучивание шлок

Вайшнавский этикет

Наставничество

Игра на музыкальных инструментах

Менеджмент в сознании Кришны

Сбор пожертвований

Обязанности мужа

Обязанности жены

Воспитание детей в сознании Кришны

Здоровый образ жизни

(в приведенном выше списке могут быть изменения и дополнения)

В каждом из перечисленных классов ваши духовные братья и сестры, которые уже имеют опыт в том или ином виде служения, будут делиться с вами своими знаниями и навыками. Причем ретрит начинается уже сейчас, с его подготовки. Поэтому мы просим вас уже сейчас подумать, в каком классе, одном или нескольких, вы бы хотели заниматься, и написать это в заявке на ретрит. С одной стороны,

это поможет заранее сформировать группы обучения и подобрать аудитории. С другой стороны, ведущие каждой темы смогут до начала ретрита заочно познакомиться со своими слушателями. Гуру Махарадж хочет, чтобы обучение в этих классах не заканчивалось просто пассивным слушанием на ретрите, а продолжалось после него, чтобы слушатели выполняли домашние задания, применяя полученные знание на практике, а преподаватели поддерживали со своими слушателями связь через электронную почту или каким-то иным способом, и интересовались, как у них идут дела и отвечали на возникающие вопросы. Действуя так, мы сможем развивать отношения, совместно занимаясь практикой преданного служения на ретрите и после него – это то, что хочет от нас наш духовный учитель. Расписание и детали предстоящего ретрита будут опубликованы в следующем выпуске вестника.

Всех участников ждет сюрприз – удивительный и воодушевляющий семинар Гуру Махараджа, который он прочитает специально для своих учеников. А также на ретрите каждый сможет обрести нектарное общение с преданными и возможность служить духовному учителю и вайшнавам. В своих наставлениях Гуру Махарадж говорит, что „киртан – это высшая форма служения Кришне, и когда мы поем киртан, мы должны очень хорошо помнить, что мы пытаемся служить – служить Кришне в образе святого имени”. В этом году мы хотим сделать акцент на нашем совместном служении Кришне в Его самой милостивой и могущественной форме – санкиртане – совместном воспевании святых имен в едином порыве, в одном настроении. Поэтому каждый вечер нас ожидает маха-киртан – наше совместное погружение в сладость святого имени.

Дни ятр

Так же, как и в прошлом году, на ретрите будут дни ятр, когда каждая ятра сможет в течение одного дня позаботиться обо всех участниках ретрита, проявляя качества служения и сотрудничества в действии. Мы все помним, как преданные Донецка, Киева, Крыма и других городов вдруг в какой-то из дней становились очень сосредоточенными и счастливыми, стараясь приготовить Божествам и преданным прасад повкуснее, а остальные с нетерпением ожидали, что же сегодня сделали их братья и сестры. На следующий день трансцендентное соревнование продолжалось – новая группа преданных пыталась порадовать вайшнавов вкусной едой, щедро приправляя завтрак и обед своим бхакти. Так и в этом году у преданных будет уникальная возможность приготовить пир по своим любимым рецептам и раздать прасад всем участникам ретрита, удовлетворив Божеств, духовного учителя и всех вайшнавов, поделившись с ними своим умонастроением и любовью. Для этого координатору ятры необходимо сообщить, в какой день преданные готовы взять на себя это служение.

По традиции в первый и последний день ретрита служить на кухне будут преданные днепропетровской ятры. Заявку на служение присылать на адрес adideva@list.ru. Преданные небольших ятр могут объединяться вместе, формируя единую команду, как это было в прошлом году. Так вы уже сейчас окунетесь в атмосферу предстоящего ретрита, думая о том, как порадовать Божеств, Гуру Махараджа и вайшнавов своим кулинарным искусством. В следующем вестнике мы опубликуем график служения ятр на кухне.

Служение в департаментах

Мы все хорошо знаем, что божественное знание не проявится в наших сердцах, сколько бы книг мы не читали, семинаров и классов не слушали. Для того, чтобы это знание раскрылось в наших сердцах, необходимо совершать жертвоприношение, которое очистит сердце, и тогда в чистом сердце взойдет солнце знания, и рассеется мрак невежества. В нашем случае жертвоприношение – это служение Гуру

Махараджу и преданным. И ретрит – это благословенная возможность одновременно внимать божественному знанию и служить множеству вайшнавов. Поэтому мы приглашаем преданных на служение в департаментах: Гуру сева, пуджари, киртании, украшение пандала, гирлянды, регистрация, расселение, фото- и видеосъемка, транспорт, медпункт, истопники, водовозы, охранники, детская программа.

Ретрит – это возможность каждому выбрать служение по душе в соответствии со своими наклонностями. Причем, начать это служение в любом департаменте можно уже сейчас, думая о том, как вы можете наилучшим образом удовлетворить преданных, какие недостатки в том или ином служении были на прошлых ретритах, и как их избежать в этом году. По секрету сообщаем вам, что преданные, которые каждый год радуют нас вкуснейшими блинами, в своей медитации уже находятся

на ретрите, изобретая новые рецепты и начинки.

Гуру Махарадж неоднократно говорил, что во время ретрита «Нью-Майапур» перестает быть обычным земным местом на границе Днепропетровской области, а превращается в святую дхаму, в духовный мир. И мы все очень хорошо знаем, что значит для нашего духовного блага служение вайшнавам в святой дхаме, как многократно возрастает результат этого служения, очищая наши сердца и накрепко привязывая нас к преданным, Гуру Махараджу, Святому имени. Не упустите возможность от всего сердца послужить вайшнавам в духовном мире!

Стоимость ретрита

В этом году стоимость ретрита фиксированная и составляет 500 гривен за одного человека за 6 дней ретрита. Обращаем ваше внимание, что в этом году проезд от Днепропетровского храма до Магдалиновки и обратно не включен в стоимость ретрита. Преданные, которые поедут в лагерь от храма заказными автобусами, будут оплачивать проезд на месте (ориентировочно 50 грн. в один конец). В этом случае преданные, которые самостоятельно добираются до лагеря, не будут делать «двойную» оплату.

Марафон пожертвований на ретрит

Для того, чтобы снизить стоимость ретрита и сделать его более доступным для всех учеников, мы обращаемся к Вам с предложением сделать свой посильный вклад в его финансирование. С этого номера вестника мы начинаем марафон пожертвований на ретрит для уменьшения его стоимости. Мы

будем регулярно сообщать вам о сумме собранных средств и новой стоимости ретрита. Это для всех нас

еще одна замечательная возможность начать ретрит прямо сегодня, служа вайшнавам своими пожертвованиями.

Говоря о пожертвованиях на вайшнавские мероприятия, хочется вспомнить маяпурских преданных, которые стоят в очереди для того, чтобы оплатить пир или очередной праздник для вайшнавов. И они делают это не столько ради пуньи или благословений, которые, без сомнений, велики, но главным образом, из-за состояния внутренней полноты, которое происходит от того, что Господь в нашем сердце, Шри Кришна, доволен нами. Любой духовно устремленный человек может подтвердить, что ничто и никогда не сможет сравниться с этим состоянием счастья. Ничто не сможет дать душе большей наполненности и удовлетворения, чем ощущение того, что Господь в нашем сердце доволен нами.

Когда мы вылезем из скорлупы собственнических интересов и эгоизма и начнем искренне думать о высшем благе других, тогда Господь будет доволен нами, и перед нами откроются двери в совершенно иную реальность. Мы обретем счастье, которое не сравнимо ни с какими материальными благословениями, богатством, славой и другими красотами этой тленной материи. Нам станет понятнее,

что значит столь чужеродное миру корысти и собственнических интересов слово «бхакти». Заботясь о высшем благе другого больше, чем о своем, легко можно ощутить, что Господь в нашем сердце, Шри Кришна, доволен нами.

Если у Вас есть желание и возможности, Вы можете заранее профинансировать ту или иную статью расходов на организацию ретрита. Это позволит нам снизить стоимость ретрита и сделать его более доступным для всех учеников Гуру Махараджа. Чтобы ваш выбор был более наглядным и удобным, ниже приведены некоторые наиболее весомые статьи затрат. Вы можете принять участие в финансировании ретрита и снижении его стоимости как индивидуально, так и коллективно, собрав пожертвование от ятры.

Завтрак 6000 грн в день

Обед 10000 грн в день

Блины 400 грн в день

Вечернее молоко 400 грн в день

Гуру-сева 3000 грн на весь ретрит

Украшение пандала 2000 грн на весь ретрит

Цветы (гирлянды и икебаны) 2500 грн на весь ретрит

Печать нового баннера для пандала 2000 грн

Предыдущий, хорошо всем знакомый баннер, прослужил нам 5 лет и постепенно пришел в негодность – облущилось покрытие, образовались дырки. Сейчас один из наших духовных братьев разрабатывает дизайн нового баннера.

Еще очень важная статья для пожертвований – адресная помощь нашим духовным братьям и сестрам, которые, несмотря на всевозможные усилия по снижению стоимости ретрита, все равно не могут его оплатить. Адресная помощь означает помощь конкретному человеку. Если у вас есть желание помочь таким преданным, делайте пожертвования с указанием статьи «адресное пожертвование». Желающим ощутить сладостный вкус вайшнава севы еще до начала ретрита, сделав свои посильные пожертвования на конкретную статью расходов, просьба обращаться:

Украина – Ананта-мурти дас, электронный адрес aneli@ukr.net

карточка для перечислений «ПриватБанк» 4405 8817 9218 4588 Шестаков Андрей Юрьевич

Россия – Чернякова Варвара Владимировна, электронный адрес varvar1984_84@mail.ru

карточка для перечислений «Альфа-Банк» 40817810808270007352

Перечислив средства, просьба написать на указанный электронный адрес и указать свое имя, город и статью, на которую сделано пожертвование. Преданные, ответственные за сбор пожертвований, пришлют вам ответное письмо с подтверждением вашего перечисления.

Если у вас в ятрах есть преданные, которые очень хотят принять участие в ретрите, но не в состоянии оплатить его стоимость, и вы не можете профинансировать их поездку на ретрит силами учеников своей ятры, обращайтесь к преданным, которые будут стараться решить эту проблему за счет пожертвований, направленных специально на адресную помощь:

Украина – Марченко Ирина, электронный адрес irma108@gmail.com

Россия – Чернякова Варвара Владимировна, электронный адрес varvar1984_84@mail.ru

Кто может стать участником ретрита

Принять участие в ретрите могут ученики и кандидаты в ученики Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами

Махараджа, которые принимают участие в миссии Гурудева, активно сотрудничая друг с другом, и

готовы интенсивно обучаться на ретрите в перечисленных выше классах для улучшения своего

служения Гуру Махараджу и вайшнавам.

Заявка на ретрит (принимается до 20 апреля)

Для того чтобы стать участником ретрита, необходимо зарегистрироваться, прислав коллективную заявку от ятры или индивидуальную, если в вашем регионе нет координатора. Образец заявки во вложенном файле. Просьба в заявках указать служение, которое Вам по душе, чтобы руководители департаментов могли качественно занять вас в служении.

Очень важно! В этом году в заявках появилась дополнительная графа, в которой необходимо указать, в каком классе из вышеперечисленных, одном или нескольких, Вы будете обучаться, чтобы совершенствоваться в преданном служении. Заполнение этой графы обязательно! В заявках необходимо указать, где бы вы хотели жить во время ретрита – корпус, палатка, спальник-место для прабху. Также в графе «примечания» укажите преданных, которым нужны лучшие условия расселения, указав причину (преклонный возраст, состояние здоровья, маленькие дети и другое).

Общую заявку от всей ятры на участие в ретрите составляет координатор и отсылает ее Ямуна-кели даси на адрес YamunaKeli@mail.ru до 20 апреля. После подтверждения вашей заявки вам вышлют реквизиты, по которым необходимо осуществить предоплату (для преданных из Украины). Преданные из других стран присылают коллективные заявки Ямуна-кели даси также до 20 апреля. Преданные из других стран оплачивают ретрит по приезду на базу «Нью-Майапур».

Если в вашем регионе нет координатора, присылайте индивидуальную заявку на участие в ретрите Вриндаранье дасу по адресу Vrindarania.BVG@mail.ru до 20 апреля. Убедительная просьба всем желающим участвовать в ретрите прислать заявки не позднее 20 апреля, чтобы организаторы смогли наилучшим образом расселить преданных, закупить необходимое количество продуктов, организовать служение в департаментах и продумать обучение в классах.

Расселение

Также как и в прошлые годы матаджи будут проживать в корпусах в комнатах по 9-10 человек с удобствами в коридоре, прабху в клубе и спальник-место в новой алтарной (большое помещение на втором этаже). На территории лагеря будет палаточный городок для тех, кто приехал со своими палатками, ковриками и спальниками.

Для пожилых преданных и преданных со слабым здоровьем по мере возможности будут предоставляться места в гостинице. Распределение мест будет осуществлять по мере поступления заявок.

P.S. Не забудьте взять на ретрит хорошее настроение, подарки друг другу и, конечно, варенье

для блинов!

Ваши слуги,

комитет учеников и оргкомитет ретрита

Похожие записи