Седьмой ретрит учеников ЕС Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа «Всегда вместе!»


С 8 по 15 июня 2013 года в Магдалиновском районе Днепропетровской области, переименованном Гуру Махараджем в Мадхава-лиловку, на базе «Нью-Майапур», пройдет Седьмой ретрит учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами. Этот ретрит поможет нам еще больше углубить отношения и погрузиться в духовную атмосферу, в которой произойдет преображение сердца.

Из года в год мы собираемся вместе для того, чтобы угощать друг друга прасадом, дарить и принимать дары, делиться сокровенным и выслушивать о сокровенном. Мы учимся проявлять эти шесть принципов любви друг к другу и, пропитываясь этим настроением, несем его в общины ИСККОН. Много лет подряд мы заняты этой практикой.
Во время ретрита нас ждет множество ценных уроков, которые мы получим от общения вайшнавами, множество открытий и откровений, которые смогут сделать наше сердце подобным губке, способной еще лучше впитывать бхакти.

По ссылке http://www.youtube.com/watch?v=45SOBoEejDM Вы можете посмотреть видеоролик о ретрите учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа 2012 года.

Цель ретрита-2013 «Всегда вместе!»

«Способствовать улучшению личных духовных стандартов учеников и их вовлеченности в миссию Шрилы Прабхупады»
Этот ретрит – еще один вклад духовного учителя в миссию Шрилы Прабхупады. Гуру Махарадж хочет, чтобы каждый из учеников нашел себя в служении миссии Шрилы Прабхупады и совершенствовался, чтобы достичь духовного мира. Поэтому все мероприятия этого ретрита будут направлены именно на эту цель.

Ценности

Смирение – первая и самая главная ценность, которую мы исповедуем среди учеников. Она проявляется в служении вайшнавам и молитвах гуру и Кришне.
Мы будем служить друг другу, не ожидая никакой награды взамен. Для того, чтобы каждый мог принять участие в ретрите, мы организуем марафон пожертвований для покрытия расходов ретрита. Вместе мы будем молиться гуру и Кришне о милости, чтобы мы смогли продолжать дело, начатое Шрилой Прабхупадой.

Чистота – проявляется внутри через верность Шриле Прабхупаде и гуру-парампаре, которую будут проповедовать все лекторы на ретрите, и с наружи как правильное поведение в соответствии с вайшнавским этикетом и порядок вокруг себя. 
Простота – следуя дхарме, мы сможем установить правильные взаимоотношения друг с другом. Среди брахмачари, грихастх, ванапрастх и санньяси должна существовать здоровая атмосфера, в которой каждый чувствует себя частью общества преданных и счастлив, занимая свое положение. 

Практичность – в организации мероприятий и участии в них мы всегда должны опираться на разум. Такой подход называется буддхи-йогой. Именно это станет гарантом успеха ретрита в целом. И этот успех зависит от каждого из нас.
Проповедь – Кришна-катха – это Божество, которому мы будем каждый день поклоняться слушанием. Все остальные божества, такие как мирские разговоры, сплетни и оскорбления, должны быть оставлены и не должны соперничать с Кришна-катхой.

Как обрести и сохранить эти ценности?
Для того чтобы обрести эти ценности, мы предлагаем всем участникам ретрита погрузиться в ретрит и обрести все благо от ретрита, о котором можно только мечтать. Не разменивайтесь на что-то меньшее. Мы советуем каждому последовать следующим простым советам:
Приезжайте вместе!
Живите вместе!
Готовьте вместе, раздавайте вместе и убирайте вместе!
Вместе молитесь о милости!
Пойте Харе Кришна и танцуйте вместе!
Вместе учитесь, обсуждайте и практикуйте услышанное!
Собирайтесь вместе, советуйтесь и несите ответственность вместе!
Увозите с собой самое ценное. Нет никакой необходимости оставлять те бесценные дары, которые несет этот ретрит, на базе «Нью-Майапур». Забирайте с собой все реализации, наставления, опыт и пример преданности духовного учителя и собравшихся вайшнавов.

Заполненные заявки на участие в ретрите присылайте, пожалуйста, с 25 марта 2013 года по 15 апреля 2013 года по адресу retreat.bvg@gmail.com

Если у Вас возникли вопросы по регистрации, их можно задать Ананта Васудеву дасу по адресу  AnantaVasudevdas@i.ua

Расписание ретрита
8 июня – день заезда, открытие
9 июня – нама-ягья
10-13 июня – учебные дни
14 июня – заключительный день
15 июня – день разъезда

В этом году предполагается два блока семинаров. Одновременно будут идти занятия в пяти аудиториях. При заполнении заявки каждый преданный должен выбрать по одной теме из каждого блока и вписать их в заявку в графу «Обучение в классах».

Учебный блок

1 тема

2 тема

3 тема

4 тема

5 тема

1

«Осознанный бхаджан» (Враджа-валлабха дас)

«Свобода от оскорблений» (Радха Чаран дас)

«Вайшнавский этикет» (Премананда дас)

«Наука ученичества» (Варшана дас)

«Распространение книг» (уточняется)

2

«Забота о преданных» (Виджай Кришна дас)

«Харинама-саниртана» (Сандхья-аватара дас)

«Проповедь начинающим. Чем привлечь и как не отпугнуть» (Ачинтья Кришна дас)

«Жизнь в общине вайшнавов» (Павана дас)

«Лидер-слуга»

(Нимай Сундара дас)

Подведение итогов года

 

Теперь каждый год на ежегодном летнем ретрите будет проходить подведение итогов нашего совместного служения в миссии Шрилы Прабхупады. В этом году на ретрите актива учеников в Умани Гуру Махарадж попросил всех учеников подготовить отчеты об их служении в миссии Шрилы Прабхупады, чтобы составить наш общий отчет и предложить его лотосным стопам Шрилы Прабхупады. Также это будет оценкой вовлеченности учеников в служение на местах. Независимо от того, собираетесь ли Вы участвовать в ретрите или нет, подготовьте, пожалуйста, свои отчет за год  — с 1 июня 2012 года по 25 мая 2013 года. Просим координаторов учеников донести эту важную информацию до всех преданных и помочь им в составлении отчета. Далее на основании личных отчетов учеников координатор составляет общий отчет и отсылает его координатору актива учеников Варшане дасу на адрес varshana.bvg@mail.ru до 25 мая 2013 года.  Если в Вашем регионе нет координатора, присылайте Ваш личный отчет координатору актива учеников Варшане дасу. На ретрите все отчеты будут обобщены, и Гуру Махарадж специальным ритуалом предложит плоды нашей деятельности Шриле Прабхупаде.

 

Марафон пожертвований начинается!

В этом году ретрит будет проходить по принципу добровольного участия во всех сферах. Он будет продолжать логику прошлогоднего ретрита, когда преданные служили друг другу, готовя на кухне, убирая базу, раздавая прасад, делясь своим духовным опытом на лекциях, жертвуя средства на разные затратные статьи ретрита. Те преданные, кто поучаствовал в таком служении, помнят свои переживания, и этот опыт бескорыстия навсегда останется в их сердцах.

Следующий шаг в развитии доверия и помощи друг другу на духовном пути  — это сделать оплату за ретрит добровольным пожертвованием. Суть этого проста: финансирование ретрита будет проходить за счет добровольных пожертвований преданных, а не фиксированной оплаты. Мы все вместе становимся полноценными организаторами ретрита друг для друга и для Гуру Махараджа, разделяя теперь, в полной мере, еще и финансовую ответственность за ретрит, жертвуя не только свою энергию, таланты, время, но и деньги на проживание, питание и организационные расходы.   Это новый уровень ответственности и служения друг другу, ведь теперь на ретрит сможет приехать тот, для кого плата за ретрит была слишком высокой. Теперь любой ученик сможет сделать посильное пожертвование и служить Гуру и вайшнавам по милости тех преданных, которые оплатят ретрит в объеме, превышающем затраты на проживание и питание одного человека. Это высшая форма благотворительности, так как средства вкладываются в духовное мероприятие. При этом все получают духовное благо: и те, кто приехал и те, кто оплатил. Этот принцип сотрудничества называется выигрыш-выигрыш. Такой способ организации вайшнавских мероприятий известен еще со времен Господа Чайтаньи.

Как известно, ягья — это способ перевести один вид энергии в другой, то есть трансформировать материальную энергию в духовную.  Жертвуя материальные ресурсы, которыми мы располагаем, на «огонь» киртана, Кришна-катхи и вайшнава-севы, мы становимся духовно богаче. Один вид богатства превращается в другой, временное превращается в вечное. Поэтому у всех нас – участников ретрита,  есть эта уникальная возможность стать духовно еще богаче, приняв участие в ретрите и марафоне пожертвований.
Исходя из опыта прошлых лет, общая сумма затрат на ретрит,  включая расходы на питание, проживание и организацию ретрита, составит приблизительно 600-650 гривен на человека (без учета затрат на дорогу). Ниже в таблице приведены некоторые статьи расходной части ретрита. Эти цифры могут измениться к моменту начала ретрита  в зависимости от цен на продукты и расходные материалы, но в целом они описывают картину расходов.

 

Статья расхода

Предполагаемая сумма затрат в гривнах

Предполагаемая сумма затрат в долларах США

Завтрак

6 000 в день

740 в день

Обед

10 000 в день

1200 в день

Сладости

400 в день

50 в день

Вечернее молоко

400 в день

50 в день

Гуру-сева

3000

370

Ткани для украшения пандала

1600

200

Искусственные цветы для украшения пандала

500

60

2 баннера по 10 м2 для украшения пандала

600

74

Цветы для гирлянд, икебан, ваз, украшения алтаря

2500

300

Диски для записи лекций и киртанов

600

74

Транспортные расходы

10 000

1200

Детская программа

700

85

Чтобы сделать пожертвование, преданным из Украины необходимо перечислить деньги на карточку 4149 4377 2411 1552 в «Приватбанке» (получатель Яворский Александр). Пополнить эту карту можно через  терминалы самообслуживания в меню  пополнения по номеру карты, в кассах Приватбанка или через систему Приват24. После платежа сообщите, пожалуйста, по адресу  retrit2013@ukr.net свое имя, дату, сумму пожертвования и назначение платежа — целевое пожертвование на одну из указанных статей.

Преданные, у которых есть возможность и желание жертвовать продукты, компьютерные диски, пластиковую посуду и так далее, пожалуйста, пишите нам на адрес retrit2013@ukr.net

Для преданных из России, как и в прошлом году, служение по сбору пожертвований будет выполнять матаджи Варшабханеви деви. С ней можно связаться по адресу  varvara@veda.ru

По всем вопросам, пожеланиям и предложениям по марафону пожертвований пишите нам  по адресу retrit2013@ukr.net

Похожие записи