Притча про безумие


Есть хорошая притча про заразность безумия.  В одном неком городе было два колодца:  один колодец для простых людей, а второй для царя и его челяди, его семьи, министров. Это был восточный город, там было жарко. И однажды туда пришел волшебник, насыпал порошок в колодец, из которого пили все. Он сказал, что: «Я вас предупреждаю, любой, кто попьет воды из этого колодца, сойдет с ума».

Люди испугали поначалу и какое-то время терпели. Было лето, жара страшная. И терпели, терпели, терпели. В конце концов все попили воды и все сошли с ума. Тут началось. Люди стали плясать, люди стали кататься по земле, люди стали орать, люди стали раздеваться, люди стали танцевать какие-то странные танцы. Ну, в общем, все то, что происходит снаружи сейчас, они стали делать. Есть новое достижение рекламного искусства, которое рекламирует какой-то портал: «У нас весело» или что-то такое и там такой котел, под которым, соответственно,  горит пламя и оттуда нога женская торчит ( Ой, не могу…), еще какие-то вещи оттуда торчат. И портал называется life.ru, что значит «такова жизнь в России».

 Царь увидел эту картину с балкона своего дворца и, обращаясь к своему министру, сказал: «Надо ж, как нам повезло. У нас-то колодец есть нормальный, мы-то нормальные, а они-то все ненормальные». Они так понаблюдали за этой картиной безумия, и вдруг царь увидел, что вся эта толпа с жуткими криками ринулась на дворец.  Они стали под стенами  у дворца, и они стали кричать: «У нас царь сошел с ума. Наш царь безумный. Надо его свергнуть». Царь повернулся к министру и спросил: «Что мне делать, скажи мне, пожалуйста? Министр сказал: «Есть только один выход. Я немного задержу тут толпу, а ты тем временем быстро беги к тому колодцу и выпей воды» ( Ой, не могу…).  Царь сделал, как сказал ему мудрый министр, и очень скоро он  аляляля. Все очень обрадовались: «О, наш царь пришел в себя. Наш царь стал нормальным, наконец-то».  И  иначе говоря, безумие это очень опасная болезнь

Похожие записи