Тамал Кришна Махарадж


Эту историю рассказал Тамал Кришна Махарадж, как его однажды положили в больницу и ему должны были делать операцию. И перед тем, как делать операцию ему дали общий наркоз. Страшно. И он стал думать о Радха-Раса-бихари, о Шриле Прабхупаде и принимать прибежище у них, просить:: «Пожалуйста, защитите меня, дайте прибежище моей душе, моему сознанию». И, думая над этим, он заснул, когда ему наложили маску с наркозом.

И когда он заснул, он, к удивлению своему, оказался в духовном мире. И он увидел Шрилу Прабхупаду, и не просто Шрилу Прабхупаду, а всю гуру-парампару, всю ту самую систему парампары, цепи ученической преемственности, которая проповедует чистый звук сознания Кришны, чистую вибрацию сознания Кришны в этом мире. И он увидел, как Шрила Прабхупада отчитывается перед предыдущими ачарьями  о своей деятельности, о том, что он делает, как он проповедует, как он   передает т самое послание, которое он получил по этой цепи. Они сидят и слушают его. Шрила Прабхупада говорит: «Мои ученики они полные невежды, у них ничего хорошего нет. Они грязные, хиппи, у них нет никакой культуры, они ничего не могут делать. Чего ни попроси, все делают невпопад, никаких других хороших качеств у них нет. – Это он отчитывается о своих достижениях. – Вы хотели, чтобы я проповедовал на Западе и вот они результаты. — я проповедую на Западе. Но, — говорит Шрила Прабхупада, — у них есть одно хорошее качество – они слушают то, что я говорю и делают то, что я говорю. Больше других хороших качеств у них нет. Они ничего не понимают, что я говорю, но они пытаются делать это. И это их единственное достижение». Поэтому Шрила Прабхупада сказал: «Я прошу вашей милости, чтобы вы пролили свою милость на всех них».

Когда операция закончилась и Тамал Кришна Госвами вышел из наркоза, Шрила Прабхупада приехал к нему через весь Бомбей. Когда он узнал, что Тамал Кришна Махарадж в больнице, он приехал к нему. Тамал Кришна Махарадж  только что вышел из наркоза и он сказал: «Шрила Прабхупада, я видел, как Вы в духовном мире даете отчет. Вы такое сказали, это правда?», Шрила Прабхупада сказал: «Да, это правда. Именно так все и есть». (смех)

Это единственное, на что мы способны.   В сущности, мы мало на что способны. У нас нет ни особой памяти, чтоб там о Кришне помнить, ни особых других способностей каких-то. Но каждый человек, и это великое преимущество человеческой жизни, имеет эту привилегию — способность слушать и думать над тем, что он услышал.

Похожие записи