Вера творит чудеса


Вера творит чудеса, на вере основано все в этом мире.
Есть одна история из времен Крестовых походов. Это знаменитая история, записанная в исторической хронике. Во время Крестовых походов, когда король Ричард І и крестоносцы дошли до Иерусалима и они должны были забрать Гроб Господень. Но беда случилась под самыми стенами Иерусалима, они потерпели сокрушительное поражение и полностью все крестоносцы были разбиты, осталась всего лишь горстка вместе с королем Ричардом І, которые оплакивали свое поражение, и с позором они должны были возвращаться.


Против них выступили более могущественные армии. И тогда один из крестоносцев, который там находился,  на следующее утро  встал и сказал: Я видел сон, ко мне пришел архангел Гавриил, и он мне сказал что здесь где-то внизу находится копье, этим копьем некогда коснулись тела Спасителя. Когда Спаситель, Иисус Христос висел на кресте, солдат проткнул Его, и это копье находится здесь. Мы должны откопать его, и с помощью этого копья мы победим всех, потому что вся сила Господня будет за нами.
И все начали копать, раскопали все, и никак не могли найти, и вдруг этот человек, которому приснился сон, сказал: я нашел, нашел. И он вытащил ржавое копье, все в земле. Ликованию не было предела, крестоносцы взяли копье, они пошли на Иерусалим. И горста крестоносцев сделала то, что не могла сделать целая армия. Они завоевали Иерусалим, копье поместили в серебряный чехол как реликвию, копью молились.
 И все было хорошо, до тех пор пока лет 30 спустя этот крестоносец, лежа на смертном одре, не признался своему священнику: я все это придумал. Никакой архангел не приходил ко мне во сне, и копье это принадлежало моему дедушке. Когда я отправился в этот поход, моя бабушка достала это копье из сундука, я тащил это копье и не знал что мне с ним делать. Оно было ржавое и им невозможно было воспользоваться. И мне пришла идея сказать все это, потому что мне хотелось славы, популярности.
На смертном одре он признался в этом, но тем не менее вера сработала.
Если у людей есть вера, то вера может делать чудеса. На самом деле вера — это нечто потрясающее, вера — непосредственно доступ в духовную сферу. С помощью веры человек может получить энергию, которой в норме у него нет. С помощью веры он может делать чудеса.
(Семинар по Шикшаштаке, Дивноморск, 2001 г.)

Похожие записи