Дерево желаний


Это история про дерево желаний. Про то, как жил-был один странник, путник. И путник этот однажды пустился в поиски истины, в поиски настоящего счастья. И он шел долго-долго и много препятствий попадалось у него на пути, ему приходилось перелезать через горы, ему приходилось идти под палящим солнцем и он прошел большую часть пути и однажды, когда он утомился, на какое-то время он решил прилечь отдохнуть под деревом. И когда он лег под деревом этим, он вспомнил о родном доме, который он оставил. Он подумал: “Как было бы хорошо, если бы я был дома!”


Он отправился в эти поиски давно и давно уже дома не было у него, он шел куда-то, шел и он становился счастливее с каждым днем, но иногда мысли об оставленном доме посещали его. И он лежал под этим деревом и, лежа под ним, он подумал: “Как было бы хорошо сейчас растянуться на мягкой постели.”

Вдруг, к его удивлению, он увидел, что постель оказалась перед ним. Он подумал: “Ну надо же, чудеса какие! Наверное счастье очень близко уже у меня. Я не зря отправился искать его.” Он лег на эту постель, растянулся хорошо и подумал: “А теперь, ой как хорошо было бы, чтобы был какой-нибудь прасад. Не просто бхога (он был преданным) – хорошо, чтобы маха-прасад оказался тут.” Стоило ему подумать, как перед ним оказалось множество блюд, чапати, сабджи, рис и даже пицца  . Все, что он только мог пожелать. Он подумал: “Аа-а-а! Дерево-то, под которым я сижу не простое, дерево-то исполняет все мои желания!” И тут у него началось! Он подумал: “Хорошо бы, чтобы этот прасад мне подавала …    …. и чтобы она стопы мне массировала. Она появилась перед ним, стоило ему подумать! Он стал есть, она пела ему песни и он стал наслаждаться этому и он подумал: “Надо же! Вот оно, счастье, вот оно! Я достиг его, я долго ждал, теперь я нахожусь под этим деревом и это дерево исполняет все мои желания, это калпа-врикша!” Калпа-врикши где растут? Чинтамани-пракара-садмасу калпа-врикша лакшавритешу сурабхир абхипалайантам — в духовном мире растут деревья желаний, калпа-врикша! И ему так хорошо стало, так хорошо!

Когда он пообедал, он лег на этой своей кровати, он растянулся и подумал: “Немножечко полежу и подумаю о Кришне.” Незаметно для себя он быстро заснул после сытного обеда и когда он вдруг проснулся, была темная ночь, темная, страшная. Он стал оглядываться по сторонам, он не очень понимал где он находиться, что, и в этот момент он услышал какой-то вой издалека: “Уууу!” Он подумал: “Вдруг сейчас придет тигр и съест меня!” И в тот же миг появился тигр и съел его  , потому что он сидел под деревом желаний…

Похожие записи