Могущество мантры Харе Кришна


Шрила Прабхупада послал двух своих учеников, мужа и жену, проповедовать в Японию. (Самая материалистичная страна в мире с самыми холодными и механичными людьми, которых невозможно остановить на улице; преданные в Tокио делают Харинамы перед светофором, потому что это единственный случай, когда люди стоят, ожидая зеленого света, чтобы ринуться дальше в свою гонку).
Эти двое после нескольких дней проповеди в стране, языка которой они не знали, впали в совершенное уныние, и когда в следующий раз Шрила Прабхупада был проездом в Японии, они в отчаяние спросили у него, как же им проповедовать в стране, языка которой они не знают, на что Шрила Прабхупада рассказал историю.
Во время английского правления в Индии жил-был один большой правительственный чиновник. У него, как водится, был большой кабинет, и убирал этот кабинет один бедный, худой индус, который не говорил по-английски. Однажды он убирал кабинет, когда чиновник куда-то отлучился. Окно было открыто, и он уже почти закончил уборку, когда ему тоже понадобилось выйти из кабинета на минутку. В это время, когда в кабинете никого не было, улучив момент, туда запрыгнула через окно обезьяна и перевернула там все вверх дном. Когда индиец вернулся и обнаружил на столе обезьяну, жующую какую-то бумагу, он помчался на нее с палкой, но обезьяна, ухмыльнувшись, выскочила в окно. Индиец стал пытаться прибирать что-то, но в этот самый момент в кабинет вошел англичанин. Увидев в каком состоянии находится кабинет, англичанин выпучил глаза от гнева и принялся орать на бедного индийца. Несчастный индиец, не зная ни слова по-английски, стал оправдываться на своем языке, но только еще больше разозлило англичанина, и тогда он в страхе, опустил руки и стал прыгать и издавать звуки, напоминающие обезьянью речь. Увидев это, англичанин сразу успокоился и понял в чем дело. «Вот так и вы,- закончил свой рассказ Шрила Прабхупада,- просто прыгайте и пойте Харе Кришна, и постепенно все люди поймут, что вы хотите им сказать».

Похожие записи