093 ИСККОН спасет мир.


Дело происходит в наше время. В Южной Индии был один брахман и там очень широко проповедует ИСККОН. И этот брахман, смарта-брахман, обычный брахман, кастовый брахман, он был очень резко настроен против ИСККОНа. Ему не нравилось заявление преданных ИСККОНа о том, что именно это движение, оно, так или иначе, спасет мир. Он пытался найти опровержение в шастрах, он начал очень тщательно изучать различные шастры, чтобы доказать обратное. Чтобы доказать, что в шастрах ничего подобного нет. В результате этого тщательного изучения шастр он стал абсолютно убежден в том, что это именно так. Что именно ИСККОН спасет мир. Он нашел в Брахма-вайварта-пуране, это одна из пуран, которая относится к гуне страсти, он нашел такую историю: там рассказывается о том, что в Двараку, перед уходом Господа Кришны с этой Земли, пришли олицетворенные священные реки. В Индии есть 7 священных рек. Олицетворения этих рек, Божества, которые правят этими реками, Ганга, Ямуна, Сарасвати, они все пришли к Кришне, и со слезами на глазах они стали молиться, они сказали: «Кришна, ты уходишь сейчас, и что будет с нами? Кали-юга начинается, и все эти люди, все эти грешники, они будут совершать омовение в наших водах, и они будут сбрасывать в нас свои грехи.

Что станет с нами? Мы будем все перегружены беременем этих грехов, и в результате мы осквернимся. Пожалуйста, не уходи от нас, или по крайней мере возьми нас с собой. Мы не сможем вынести всего того бремени грехов, которое в нас будет сброшено в течение Кали-юги». И тогда Кришна сказал им очень интересную вещь: «через 5 тысяч лет после этого, не бойтесь, потерпите 5 тысяч лет, в конце концов, для реки 5 тысяч лет не такой большой срок. Через 5 тысяч лет придет один великий преданный на Землю – Он назвал этого преданного Мантра-упасака, Мантра, это значит мантра, а упасака – это тот, кто поклоняется мантре – придет преданный, который будет поклоняться мантре. И этот преданный распространит эту мантру по всей Земле. И вся Земля, она станет одним племенем, вся земля превратится в один народ, в единую нацию, и все они будут Хари-бхакты». Это говорится в Брахма-вайварта-пуране, которая написана 5 тысяч лет назад.

«Все люди на земле станут Хари-бхактами, преданными Господа Хари. Благодаря этому Мантра-упасаке,   и после этого его прихода эти хари-бхакты, все преданные со всего мира, они будут приезжать к вам, они будут совершать омовение в ваших водах, и таким образом, они будут повторять при этом Святое Имя Господа, Харе-Кришна-Махамантру, и таким образом, они будут очищать вас от всех грехов».  И дальше, в Брахма-вайварта-пуране Кришна прославляет преданных, и говорит, что даже мгновение общения с преданными может избавить от грехов. И в течение 10 тысяч лет будет длиться этот период, и потом, по истечении этого времени, преданные уйдут с Земли. Этот период кончится и преданные уйдут с Земли, и в этот момент, Кришна говорит: «тогда вы можете скрыться, тогда я разрешаю вам скрыться». Об этом говорится в 12 песне Шримад-Бхагаватам, где описывается конец Кали-юги, там говорится, что Священные реки пересыхают. Что в какой-то момент Кали-юги они перестают течь: Ганга, Ямуна. Сарасвати уже нету сейчас. Но на самом деле они не пересыхают, они скрываются под землю, уходят под землю, так как не хотят видеть и принимать на себя грехи людей.

Таким образом, это мнение Шрилы Прабхупады, о том, что ИСККОН спасет мир, оно подтверждено в ведических писаниях.

Похожие записи