107 высшее наслаждение – обман


Что такое азартные игры? Азартные игры это обман, это ложь.  И ложь это, пожалуй, самый тонкий способ в уме наслаждаться или притворяться Богом. Потому что когда я лгу, я автоматический чувствую себя выше других.  Я чувствую, что я над другими, я могу других надуть, обмануть. Есть любопытная притча на этот счет.Однажды в ашраме какого-то гуру сидел гуру и ученики, и они стали обсуждать природу материальных наслаждений. Они обсуждали это друг с другом. Один ученик сказал: «самое большое материальное наслаждение, это есть мясо с кровью, бифштекс». Другой ответил: «нет-нет, это не самое. Потому что стоит поесть мяса с кровью, да, в начале, в течение 10 минут ты наслаждаешься, а потом два часа ты охаешь, стонешь, у тебя живот болит, слабительное нужно пить, столько проблем. Вот секс – это да». Третий сказал: «нет-нет, ну что ты говоришь? Секс это разве наслаждение? Там вообще несколько минут наслаждаешься, потом 9 месяцев беременный, потом 19 лет еще проблемы бесконечные. Цена за эти наслаждения, так сказать, называемые, это разве наслаждение? Вот вино попить, это да».  «Нет-нет, вино попить это какое наслаждение? Выпил, а потом на следующий день головная боль. Рассол надо пить, нет. Самое большое наслаждение это обманывать других». И никто не мог возразить на это. Они вызвали царя. Царь зашел к ним в ашрам, сказал: «о чем речь ведете?». Они сказали: «рассуди нас», царь возмутился, он сказал: «я могу понять, секс это наслаждение, мясо наслаждение, вино наслаждение, все это наслаждение, но обман я не могу понять, какое это наслаждение?». И он разгневался страшно, он сказал: «я тебя казню за  то, что ты такое сказал». Ученик ответил: «подожди  меня казнить, дай мне год, я тебе докажу, что обман, это самое большое наслаждение». Царь сказал: «хорошо, но если за этот год ты не докажешь мне, я тебя казню» — «докажу, никаких проблем нет».

Ученик вышел из ашрама и стал думать, как доказать, что обман, это самое больше наслаждение», какая самая лучшая форма обмана, как, по-вашему? Самая лучшая форма обмана это притвориться гуру. Религия это самый большой рассадник обмана было так во все времена  и во всех культурах, религия это всегда источник самых больших обманщиков и мошенников. Ученик отрастил себе бороду, потому что у настоящего учителя всегда есть борода, какой же гуру без бороды? Он завел себе ашрам. Оделся в одежды оранжевые, у него палка появилась, посох, он стал вести себя как настоящий гуру. Он арендовал помещение, и в помещении у него была дальняя комната, абсолютно темная, он в эту комнату поставил очень красивое мурти Вишну с четырьмя руками, кто-то говорит, что он сам сел туда, две руки себе приделал, неважно. И он поставил светильники в этой темной комнате, светильники светили тусклым светом, изредка они то разгорались, то затухали,  иногда этот отблеск падал на мурти Вишну. У него были ученики. Однажды он вышел из этой комнаты, и он упал в обморок, стал кататься по земле, он стал плакать и кричать: «хари-хари-хари, я видел-видел».

Все сошлись рядом с ним и стали спрашивать: «что-что-что?», он сказал: «Бог дал мне даршан, особое мурти, это мурти заговорило со мной, это мурти благословило меня, это мурти дало мне прасад, это мурти сказало мне: «любой человек, если он целомудренный, если он абсолютно честен, если он зайдет сюда, он увидит Меня – Бога, Я дам ему даршан, Я дам ему благословение, Я дам ему прасад» — любой может получить этот даршан, я получил его!». Ученики в полном экстазе. Один зашел, стал присматриваться, в конце концов, ему показалось, что мурти подмигнуло ему, и в уме он стал напряженно слушать, и в уме услышал: «Я даю тебе благословение» — харибол! Он вышел, стал кататься: «я видел, я видел, правда, это истинная правда! Наш гуру  сказал нам истинную правду». Все остальные ученики получили даршан, и слух об этом разнесся по базарным площадям, и гуру всем говорил: «вы можете увидеть Бога,  вы можете выйти оттуда с прасадом, Его голос будет звучать у вас в голове, но только если вы абсолютно честны и целомудренны». Итак, мы все абсолютно честны и целомудренны, каждый выходил: «ах-ах, потрясающе!». В конце концов, все уже получили этот даршан один за другим. Слава об этом разнеслась, ашрам стал очень богатым, люди приносили деньги.

В конце концов,  сама царица пришла. Гуру сказал ей: «ты сможешь увидеть Бога, только если ты абсолютно целомудренна». «Я абсолютно целомудренна!! Конечно же, я увижу Бога». Конечно же, она увидела Бога. Она стала кататься и кричать, стала говорить. И царь следом за ней пришел, царь вышел, и царь тоже увидел Бога. Царь вышел оттуда и сказал: «да-да-да-да»!!! тогда ученик сбрил бороду и сказал: «царь, ничего там нет, и ничего ты не видел, так же как все остальные. Все люди в твоем царстве, начиная с царицы и тебя, все обманщики. Все пошли за мной, все обманули». 

Все занимаются этим, потому что на самом деле все люди в этом мире занимаются этим, все люди, так или иначе, едят мясо, все люди убивают  в той или иной форме, все люди употребляют те или иные наркотики, все люди занимаются сексом и все люди лгут. И с помощью этого все остаются здесь, потому что до тех пор, пока мы не прекратим это делать, мы будем оставаться здесь снова и снова. Потому что все это будет приносить нам извращенное чувственное наслаждение, когда в уме мы будем думать: «я – бог», в уме мы будем ощущать себя этим.

 

Похожие записи