110 героиня марафона санкиртаны 2002


В Москве марафон замечательно прошел. В Москве распространили на 72 тыс. очков, в прошлом году было 50 тыс., по сравнению с позапрошлым годом в 2 раза практически увеличение. В частности, героиня этого марафона была одна матаджи, которая приехала из Одессы. Маленькая такая матаджи, ее зовут Нрисимхалока. Она скромненько так позвонила и сказала: «можно я у вас тут пораспространяю чуть-чуть? Мне хочется в Москве чуть-чуть пораспространять». У этой матаджи ничего не было, она жила в Сухарево на куличках там, у Кришны на куличках, ее привозили каждый день на одну станцию Метро, на одну и ту же, даже не в центре, недалеко, чтобы далеко не возиться с ней, сбрасывали ее, не машины не было, ничего. Она распространила примерно 5 тыс. книг сама. И при этом она не хотела быть первой, она не хотела обгонять кого-то. сказала: «чтобы у меня меньше, чем у других было, третье место я заняла», все остальное она другим отдала и сказала: «ну, я поехала».

На одной станции Метро она просто распространяла эти книги, маленькая такая, скромная такая. У нее там свой метод, но, в сущности, она очень хорошо распространяет, люди ее любят безумно, люди, которые купили у нее одни книги, потому что на той же станции Метро, одни и те же люди все время, каждый день, они к ней снова подходили, приходили, если не покупали, то пожертвования давали, еще что-то такое. Она когда видела знакомого человека, она бежала к нему, прасад какой-нибудь подносила: «душечка моя, ты опять тут, родная моя». Вся станция Метро Алтуфьевская скоро станет  Кришнаитской. Переименуют в станцию Метро Кришнаитская. А так там очень много преданных приходило, был фестиваль санкиртаны 7 числа, было 400  с лишним человек, которые принимали участи в этом и очень радовались все.  — а у вас разрешение есть, чтобы в Метро распространять?- да нету, конечно, а зачем разрешение?

Она сначала пошла к милиционерам и накормила их прасадом, и милиционеры ее охраняли от всех остальных в течение всего этого месяца. Они лично ходили с пистолетами, она первым делом приехала туда и она всех накормила, всех торговок, торговцев, милиционеров, весь местный люд, они все стали звать ее «душечка родная наша» и вот оно, разрешение, было получено.

 

Похожие записи