001 Амавасья баба


001 Амавасья баба

На самом деле люди претерпевают страшные аскезы для того чтобы просто не рождаться, люди которые поняли это только ради того чтобы не рождаться готовы  совершить ужасные аскезы. Все методы йоги, в конечном счете, предназначены для того, чтобы человек понял, что он не есть это тело.  Люди специально совершают ужасные аскезы, чтобы понять какие страдания человек испытывает в материальном теле, чтобы снова не рождаться, чтобы избавиться от этой привязанности.  Рассказывают тоже такую замечательную историю: в одном южноиндийском городе есть йог,  этому йогу примерно где-то 250 или 300 лет. Этот йог, его зовут Амавасья баба. Он живет на крыше одного из домов,  богатая семья приютила его у себя, они поместили его в таком боксе, они сделали для него специальный бокс, в котором  нельзя ни стоять, ни сидеть. Он не может ни согнуться как следует, ни сесть. И он живет в этом боксе в полускрюченном состоянии.  В течение целого месяца он находится в этом боксе. Он ничего не ест, не пьет, не мочится, не испражняется. Он находится в этом боксе и один раз в месяц, в день новолуния, когда нет луны, в полностью черную ночь он выходит, его выносят из этого бокса для того, чтобы люди могли подойти к нему и спросить у него, так или иначе, получить даршан этого йогина.  Поэтому, его зовут Амавасья баба, Амавасья баба значит новолуние. Его вытаскивают, он до сих пор живет, ему где-то лет 250 или 300. И один преданный ИСККОНа недавно отправился к нему, чтобы получить его даршан. Обычно к нему  выстраивается огромная очередь людей, которые хотят посмотреть на него.  Его вытащили, этот преданный был вторым в очереди. За ним был длинный хвост а впереди был один человек и этого йога вытащили и этот человек стал излагать ему свою просьбу. Он стал ему говорить: «Амавасья бабу, у меня очень большие проблемы, помоги мне в решении этих проблем». Тот говорит: «какие у тебя проблемы?». Он говорит: «ты знаешь, вот я хочу получить водительские права, вот я получил эти водительские права, я сдал экзамен, я должен был получить эти права в районном отделении, меня послали в городское отделение, я пошел в городское отделение те сказали, что послали их в районное отделение, я  опять пошел, меня опять послали в городское.  Я уже три месяца не могу получить права, помоги мне получить водительские права».
Амавасья бабу, он, во-первых, не знал, что такое водительские права. Ему кто-то стал объяснять что такое водительские права. Ему объяснили, шепнули на ухо что тот хочет. И когда он понял, что тот хочет он страшно разгневался. Он стал орать на этого идиота. Он сказал: «я один раз в месяц выхожу из своего бокса и тут ко мне приходят какие-то идиоты и говорят про свои водительские права, вон отсюда!!! Чтобы духу твоего здесь не было! Потом пришла очередь этого преданного, и преданный стал рассказывать о ИСККОН, он стал рассказывать, что такое ИСККОН.  Он подарил этому Амавасье бабу Бхагавад Гиту. И тот сначала не мог понять, что же такое ИСККОН, английский язык, для него это было трудно понять. И он стал спрашивать, что же вы делаете?  И тот преданный стал рассказывать: « мы проповедуем в различных странах, и люди, которые слушают нас, они начинают повторять:
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Мы выходим к ним, мы поем киртаны, и все люди по всему миру начинают повторять эту замечательную мантру, они читают  Бхагавад Гиту, они начинают понимать,  в чем заключается смысл жизни. Этот йог он был в шоке. Какое-то время он замолчал, чтобы осознать это. И он стал вспоминать, стал говорить: «Вивекананда поехал на Запад, и ничего не произошло, другой какой-то йог  поехал на Запад, и ничего не произошло, еще какие-то йоги отправлялись на Запад и ничего не изменилось. Но сейчас, кажется, что-то происходит. Он взял эту Бхагавад Гиту. На самом деле он из Тамилнаду, из Тамилнаду, известном предсказанием одного из альваров, который жил в начале Кали Йуги. Этот альвар в свое время сказал, что в Кали Йугу по всему миру люди будут с поднятыми руками повторять Харе Кришна, и что они будут ходить по всему миру и проповедовать. И он говорит: «неужели я действительно являюсь свидетелем того что это предсказание исполняется. Он в полном экстазе стал прыгать, этот 200 летний несчастный йог стал прыгать с Бхагавад Гитой в руках. И потом он сказал этому человеку: «ты знаешь, я целый месяц сижу в этом боксе, ничего не ем – когда его выносят из этого бокса ему дают один шарик из рисовой муки, он съедает этот шарик из рисовой муки, чтобы потом опять целый месяц сидеть в этом боксе – я уже сижу там 200 или 300 лет, я уже не помню сколько я там сижу, и ты знаешь, для чего я это делаю? Знаешь почему я сижу там в этом скрюченном состоянии? Потому что я не хочу рождаться снова. Это единственная причина по которой я это делаю.  А вы проповедуете по всему миру и люди, которые сейчас повторяют эту мантру, они не будут рождаться снова. Он хотел поклониться этому преданному чтобы выразить свое почтение и потом он дальше отправился в свой бокс сидеть там досиживать свой век. На самом деле для того чтобы избавиться от привязанности к материальному телу люди проходят жуткие аскезы, но Шрила Прабхупада и Чайтанья Махапрабху сделали этот метод очень простым, они дали нам этот замечательный метод и если человек будет повторять, он очень быстро сможет понять смысл материального существования, природу материальной жизни. Он очень скоро сможет понять, что ему не нужно рождаться вновь, что материальное существование сопряжено с проблемами.

Похожие записи