008 Лодочник


008 Лодочник

Была такая история, это как — будто — бы очень простые рассказы, но на самом деле они исполнены такого блаженства, что преданный готов их слушать снова и снова и снова. Была такая история как гопи на Манаси Ганге подошли к берегу Манаси Ганги и они несли с собой горшки с йогуртом, они возвращались с рынка, они несли с собой различные продукты, сладости которые они не смогли продать до этого, и Радха была тоже там. Они подошли к берегу Манаси Ганги уже поздно вечером, им нужно было переправиться на другую сторону. Лодки не было и вдруг они увидели старую лодку, на этой старой лодке стоял один юноша этот юноша он так лениво-равнодушно посмотрел на них и в волосах у него было, что? Павлинье перо. Правильно. Вот, и в конце концов они подошли к Нему, делать нечего, нужно как-то садиться и хотя лодка была очень старой, они сказали: «перевези нас на другую сторону этого озера».  Этот лодочник стал торговаться с ними, Он сказал: «А что вы мне за это дадите?».  Они стали торговаться, в конце концов, Он сказал – вы должны дать мне весь сандеш, который у вас есть, все ладду, которые у вас есть и все остальные сладости. Гопи делать нечего, других лодочников нет, в конце концов, они сторговались с Ним, они сели все туда и Он стал грести-грести-грести. Он выгреб на середину озера и перестал грести. Гопи стали возмущаться: «Ты почему не гребешь? Давай скорее, уже темно, нам нужно возвращаться по домам». «Нет, Я не могу грести, Я очень устал, Я должен поесть, сначала вы должны мне дать все, что у вас есть, Я поем, потом посмотрим, буду Я грести или нет».  Он сел, он принесли Ему все  то, что у них было, Он стал все есть – рис с йогуртом, съел все, что у них было, Он подмел все. Не оставил ничего, потом Он похлопал Себя по животу.
— ну давай, теперь плыви, греби.
— нет, Я поел, теперь мне нужно отдохнуть, Я должен поспать немножко, Я не могу работать сразу после того, как Я поел. Айурведа говорит, что после еды нужно немножко отдохнуть, Я лягу здесь и одна из вас должна взять мою левую стопу и массировать левую стопу,  другая должна взять мою правую стопу и массировать правую стопу, третья должна взять мою левую руку и массировать левую руку, а четвертая должна взять мою правую  руку и массировать правую руку.
Тогда гопи стали кричать, и сказали: «мы счас возьмем Тебя,  одна за левую стопу, другая за правую стопу, третья за левую руку, четвертая за правую руку, раскачаем и выбросим, если Ты будешь себя так вести.   Он испугался, Он стал некоторое время грести, потом опять остановился.
— что опять случилось, в чем дело?
— разве вы не видите? Лодка дырявая. Слишком тяжелые все, поэтому мы начинаем тонуть, у нас вот видите – вода поступает, все больше и больше становится, мы должны что-то выбрасывать, мы должны что-то сделать, —  вот они страшно испугались – выбрасывайте свои глиняные горшки!
Гопи повыбрасывали свои глиняные горшки, Он говорит: «нет этого мало, лодка все равно тонет, снимайте с себя все украшения, которые на вас навешаны, вы понавесили на себя различные серьги, браслеты все остальное, выбрасывайте все серьги и браслеты!
Гопи очень испугались, они стали снимать с себя все украшения, выбросили это, Он говорит: «нет, этого все равно мало, все равно лодка тонет. Снимайте с себя все сари и выбрасывайте сари!».
Гопи закричали на Него: «Ты будешь грести или нет – негодяй!!!» он испугался опять, опять какое-то время греб и в это время вдруг стало очень темно, потому что луна зашла за облака, облака затянули небо и луна зашла за облака и стало очень темно и в этот момент стал греметь гром. И гопи, они страшно испугались. Темно, ночь они с этим непонятно вообще лодочником на середине озера, лодка тонет, тут еще гром!!!  И Радхарани, она так испугалась что закричала: «ой, мамочки и она обняла этого лодочника. Этому лодочнику только это и нужно было. И в тот момент, когда она обняла его в страхе, в этот момент облака рассеялись, опять вышла луна, и все гопи, они вдруг увидели, что Радхарани обнимается с этим лодочником. Они закричали на нее: «эй, что такое, что вообще происходит??? Что Ты делаешь тут? Стоило луне немножко скрыться и Ты непонятно чем занимаешься.  Но Радхарани, когда обняла лодочника, Она сразу все поняла.  Тут Она поняла, кто был этот лодочник, и Она говорит  — на самом деле, это непростой лодочник. Она достала у Него из-за пазухи флейту. Когда Она достала флейту, то гопи все сразу поняли, они сказали: «опять, Ты!!! Опять Ты делаешь это с нами? Зачем Ты делаешь это с нами?» и Кришна сказал: «ну просто Я хотел с вами тут поразвлечься».
— почему?
— разве Я не имею права немножко поразвлечься?

Похожие записи