009 Молокосос


009 Молокосос

Вы знаете эту историю, когда брахмачари спрятался, чтобы присутствовать на киртане Господа Чайтаньи? И Господь Чайтанья остановился во время киртана и стал кричать: «Я не чувствую экстаза, наверняка тут какой-то атеист, какой-то демон спрятался здесь!!!» и Шривас Тхакур, который знал вообще, в чем дело, он сказал: «нет никакого демона, Чайтанья, никакого демона нет, тут очень чистый брахмачари, страшно чистый брахмачари, он пьет одно молоко». Когда Шри Чайтанья это услышал – Он взвился до потолка. И Он стал кричать: « что это за негодяй, который думает, что просто когда он пьет молоко, он сможет дойти до Меня? Что это за молокопьющий, молокососущий брахмачари тут спрятался? Он думает, что с помощью каких-то аскез он может прийти сюда? —  Он стал кричать – вообще! Гаджендра, слон Гаджендра – он никогда не пил молока, и, тем не менее, он пришел ко мне, Хануман вообще ел мясо, тем не менее, он пришел ко мне!». Чайтанья Махапрабху – Он был в ярости вообще, когда ему это сказали: « Он думает из-за того, что он просто пьет молоко, он сможет прийти ко Мне?».
А мы так сказать, мы думаем, мы начинаем надеяться, мы не то что молоко пьем мы начинаем мочу пить, и думаем что с помощью мочи мы сможем прийти к Кришне.
Как мне то и дело объясняют: «я вот сейчас пью мочу, вот-вот Кришна-бхакти расцветет с моем сердце». Это поразительно, до какой степени иллюзия может покрыть живое существо. В этом суть чистого преданного служения. На самом деле мы должны понимать, что полное удовлетворение человеку может принести только чистое преданное служение – ахаитуки апратихата – только чистое беспримесное, бескорыстное преданное служение йейатма супрасидати – может принести удовлетворение Кришне и удовлетворение самому преданному.

Похожие записи