015 Плачущий бабаджи



На самом деле преданный отказывается смотреть на материальный мир, он хочет видеть только Кришну, как рассказывают одну историю во Вриндаване, не так давно около храма около храма Мадан-Мохана жил один бабаджи, преданный, он поселился во Вриндаване когда он был очень модой, ему было лет 18-20, он приехал непонятно откуда во Вриндаван и никто не знал кто он такой, что он такой. Единственное что  он делал – каждый вечер он выходил, просил немного мадхукари, ему давали милостыню, несколько чапати, он ел, а утром он рано просыпался и начинал плакать. И целый день он плакал, это была его садхана-бхакти, он целый день  от восхода до заката он плакал. Единственное что ему хотелось – он постоянно хотел увидеть Кришну,  он не хотел ничего другого, он постоянно думал: «Кришна, почему Ты не являешь Себя передо мной? Я пришел во Вриндаван, я знаю что Ты тут, что Ты находишься здесь, я могу видеть Твои игры, но, тем не менее, Ты не показываешь мне себя, я не могу увидеть Тебя». И поэтому он постоянно плакал, он не мог думать ни о чем другом, он только думал о том, как увидеть Кришну. И так как он все время плакал, в конце концов, он выплакал себе все глаза, и он ослеп.    Он перестал видеть этот материальный мир, он выходил все равно просить милостыню, с утра до вечера он продолжал плакать. Вот однажды,  он сидел рядом  с храмом  около храма Мадан-Мохана на горе, кто был во Вриндаване. Знают, что он высоко на горе находится, на берегу  Ямуны. И в это время Кришна с Радхарани проходили мимо. И Радхарани говорит: «Эй, Кришна, этот бабаджи, я давно за ним слежу, он каждый день плачет, почему он плачет? Во Вриндаване не должно быть несчастных людей, это Вриндаван, тут все счастливы, объясни Мне, почему плачет этот бабаджи, Мне очень больно смотреть, что он постоянно плачет, иди, пожалуйста, и сделай так, чтобы он перестал плакать».  Кришна говорит: «Да, повелительница моего сердца, я сделаю все, что ты у меня просишь». Он подошел к этому бабаджи и говорит: «Бабаджи, ты чего плачешь?». Бабаджи говорит: «Отстань от меня, не приставай ко мне».
Он говорит: «Бабаджи, я пастух, я пасу тут коров, может, ты плачешь, потому что ты голоден? Давай я принесу тебе йогурта или сметаны, или творога, или молока? Не плачь, ты, наверное, очень голоден, поэтому ты плачешь». Бабаджи: « уйди отсюда, зачем ты мешаешь мне? Не мешай мне плакать! Я о Кришне плачу». Кришна пожал плечами, вернулся к Радхе, говорит: «Я ничего не могу сделать, он все плачет и плачет, я никак не могу его развеселить». Радха говорит: «Ну хорошо, ладно, я пойду его развеселю». Она подошла: «Бабаджи, ты чего плачешь?». Бабаджи: «Что вы ко мне пристали сегодня? Отстаньте от меня, дайте мне спокойно поплакать». Радха говорит: «я знаю, почему ты плачешь, ты наверное плачешь потому что от тебя ушла жена». Когда он это услышал то стал смеяться, он говорит: «нет, на самом деле я плачу не потому что от меня ушла жена, на самом деле я пришел во Вриндаван чтобы увидеться с теми, кого я люблю, я хочу  увидеть Радху!».
— Радху? А меня тоже зовут Радха.
— я хотел увидеть Гопала, я хотел увидеть Радхарани, он они никак не появляются передо мной, и  про Гопала я знаю, Он очень жестокий, Он никогда не приходит к своим преданным, но   Радхарани, про Нее говорят, что она самая милостивая, но, видимо, из-за того что она слишком долго общалась с этим жестокосердным мальчишкой, ее сердце тоже стало каменным, и она не хочет появляться передо мной.
Радхарани когда это услышала, ОН стала плакать. Она говорит: «на самом деле Я не такая!». Тут бабаджи уже перестал что-то понимать. Ранее, когда Она подошла, Она положила руки ему на глаза, и когда Она положила руки на глаза, глаза у него сразу прозрели, у него появилось трансцендентное видение, он увидел Кришну, он увидел Радхарани, и в тот же момент он бух и упал в обморок.   Он пролежал в обмороке три дня, насилу его привели в себя, потому что он увидел вот эту красоту, которую он хотел. Когда он пришел в себя он опять не увидел Кришну, и он опять стал плакать ….
Но, так или иначе, если преданный очень хочет, то, в конце концов, Кришна появится перед ним,  Кришна придет к нему, Кришна по своей воле может прийти к каждому и Он может открыть Себя.

Похожие записи