020 Пробудись!!!



На самом деле, они пользуются всем этим только чтоб не помнить о Боге!
Недавно это поразило меня. Мне попался журнал иеговистов, замечательный совершенно журнал. Называется он очень возбуждающе, очень экстатично: Пробудись! Так. «Утиштха джаграта там» и так далее. Встань, пробудись, займись духовной деятельностью, очень хорошо!  Журнальчик тот, выпуск который мне попался, была тема номера… наверху там крупными буквами было написано: «Пробудись!», внизу было написано: «ценишь ли ты дедушку с бабушкой». Пробудись!!! – ценишь ли ты дедушку с бабушкой (смех)
И дальше там была описана суть религиозной практики. Религиозная практика в обществе дедушек и бабушек сводилась к тому, что они рассматривают семейные альбомы. Совет, который там давался – сядьте с дедушкой и бабушкой, там были такие идиллические фотографии – старая иеговистка-бабушка, иеговист-внук сидят рядом и рассматривают семейный альбом. И было написано – это очень способствует, там, я не знаю чему – духовной жизни, освобождению или чем еще. Если по крайней мере раньше люди пили молоко, для того, чтобы прийти к Богу, сейчас они семейные альбомы рассматривают для того, чтобы делать это.
И дальше – следующая статья в этом журнале была еще лучше. Это хорошо – Пробудись, дедушка с бабушкой это еще куда ни шло, это по крайней мере можно назвать гуной благости. Следующая статья была об использовании противозачаточных средств. И рассказывалось самым подробнейшим образом обо всех противозачаточных  средствах, об их преимуществах и как ими нужно пользоваться для того, чтобы быть настоящим иеговистом. Так, для того, чтобы быть иеговистом, нужно всем этим арсеналом противозачаточных средств пользоваться.
Пробудись!!!- пользуйся противозачаточными средствами. (смех)

Люди берут все, что угодно и называют это религией, и у них нет на самом деле истинного пути, потому что у них нет на самом деле Святого Имени Господа мы должны помнить то благо, которое нам дал Шрила Прабхупада, он дал нам это чистое преданное служение, которое не смешано ни с чем – чистое молоко преданного служения. Все, что от нас требуется это ничем его не загрязнять, не пытаться приносить в это молоко никакой гьяны-кармы-йоги и всего остального.
Просто полагаться на силу Святого Имени и все время повторять: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Просто положиться полностью на это, потому что, в конце концов, когда мы будем умирать, никто не сможет нам помочь, ничто! У нас ничего не останется кроме Святого Имени.
Мы должны понять, что в тот самый момент, когда мы будем лежать на нашем смертном одре, это может прийти очень быстро, никто не знает, когда это будет – завтра или послезавтра. У нас не останется ничего, мы не сможем зависеть в этот момент, зависеть, там, от мочи, или семейных альбомов, еще чего-то. В   этот момент все это нам не поможет.
Как говорил Шанкарачарья, он говорил, обращаясь к своим последователям –
бхаджа Говиндам бхаджа Говиндам бхаджа Говиндам мудхамате – о, вы, глупцы, прославляйте Говинду, прославляйте Говинду, прославляйте Говинду, потому что ничто другое вам не поможет.
Смерть придет – вы не сможете зависеть ни от чего другого, вся ваши философии, на которые вы так полагаетесь, в этот момент вам не помогут. И все мы сейчас так полагаемся: на наше тело, на наш интеллект, в момент смерти все это изменит нам. Надо целиком положиться на Святое Имя, повторять Святое Имя, заниматься преданным служением, в конце концов, полностью очиститься, обрести любовь к Богу, вернуться к Кришне, и быть там по-настоящему счастливым, а не оставаться здесь, в этом материальном мире, где мы гнием вообще с этими противозачаточными средствами и всем остальным.

Похожие записи