033 как родился Прахлада



Есть очень интересная история, о том каким образом родился Прахлад.  Можно спросить  — каким образом у величайшего демона вселенной родился Прахлада Махарадж? Что вызвало появление этой души именно у Хираньякашипу.  А история очень интересная, связанная с этим она иллюстрирует это момент, что нужно быть очень осторожным в момент зачатия. История была такая. Что однажды Хираньякашипу решил совершить аскезу, еще до того, как он отправился туда, у него идеи такие были, он хотел стать очень могущественным, решил совершить аскезу, отправился на какую-то гору и стал совершать суровую аскезу, и полубоги страшно переволновались. Страшно стали беспокоиться, подумали: «и так этот демон очень могущественный, сейчас он еще аскезу совершает». И тогда  Нарада Муни, который был вместе с полубогами. Он сказал: «не беспокойтесь, я об этом позабочусь, я побеспокоюсь о том. Чтобы ничего у него не получилось».  Нарада Муни вместе со своим другом Парватой Муни приняли образ воробьев. Они превратились в воробьев и полетели туда, на гору где сурово совершенно, на одной ноге, подняв руки, стоял рядом с зажженным костром, совершал аскезы.
И эти два воробушка сели на дерево рядом с ним, почистили свои перышки, и стали в один голос чирикать: «Ом намо Нарайанайа, Ом намо Нарайанайа» — таким противным голосом.  Хираньякашипу, который стоит рядом, он совершает аскезы, и тут кто-то «Ом намо Нарайанайа, Ом намо Нарайанайа» — имя его злейшего заклятого врага произносит и прославляет.
Хираньякашипу стал метать взгляды злобные туда, ничего не помогало, в конце концов, он бросил свою аскезу, схватил какой-то булыжник, запустил в этих воробьев и воробьи улетели. Он подумал: «надо продолжать аскезу совершать, но настолько он был разозлен, настолько взволнован, возбужден, что никакой аскезы не вышло. Он махнул на все рукой, отправился домой, во дворец, и никак он не мог найти себе покоя, у него вот этот вот звук, произнесенный чистым преданным, стоял в ушах. «Ом намо Нарайанайа, Ом намо Нарайанайа»  и он не мог избавиться от этого, все время у него стоял этот звук в ушах, все время эта мантра жила. В конце концов он так или иначе, хотел забыться, уйти, избавиться от этого звука, ничего не получалось. В В конце концов, он пошел к своей жене и подумал: «хотя бы в объятьях своей жены я забуду об этом,   и при этом у него постоянно звучало: «Ом намо Нарайанайа, Ом намо Нарайанайа»  — таким образом появился Прахлада Махарадж на свет.

Похожие записи