040 опыт с лягушкой



Есть очень интересный опыт биологический, который иллюстрирует разную реакцию человека на разные ситуации.  Правда, он иллюстрирует разные реакции лягушки на разные ситуации, но человек в сущности ведет себя точно так же, как лягушка. Один биолог, биологи они очень любят живые существа, поэтому они ставят разные странные опыты на живых существах. Он решил посмотреть, как лягушка будет вести себя, реагировать, на горячую воду.  Ну интересно, биолог любознательный человек, и он поставил два эксперимента. первый эксперимент, он взял лягушку и бросил ее в почти кипящую воду, лягушка, оказавшись в этой кипящей воде, ошпаренная, от ужаса, дрыгнулась и выпрыгнула оттуда сразу же. А другую лягушку он положил в такой же сосуд с водой и начал медленно-медленно воду повышать, температура воды повышалась, повышалась, повышалась, лягушка ежилась, пыталась приспособиться,  в конце концов сварилась.
Этот опыт показывает, каким образом человек реагирует на разные ситуации. Если мы пытаемся приспособиться, большая часть людей пытается приспособиться к этому миру — было плохо, стало еще хуже, ну ничего, можно потерпеть, потом стало еще хуже — ну ладно, как-нибудь выживем, приспособимся, стало совсем плохо — ну ладно, что делать еще и не то переживали, сожмем зубы и перетерпим, и в конце концов так мы варимся в этом мире. Если нас сразу окунуть в кипяток, так, мы будем сопротивляться и может быть выпрыгнем.
сейчас мы видим Арджуну, и Арджуна вдруг оказался в этом кипятке, и Арджуна поэтому хочет найти решение своих проблем. Арджуна хочет реально положить конце всем своим проблемам. И для того, чтобы положить конец всем своим проблемам, он обращается к Бхагавад Гите. И Бхагавад Гита, это именно тот способ с помощью которого человек может действительно конец всем своим проблемам положить. потому что Бхагавад Гита определяет корень всех проблем, все остальные способы решения проблем в большей или меньшей степени поверхностны. они так или иначе лечат симптомы человека. Есть много других способов избавиться от проблем. Бхагавад Гита идет в самый корень.

Похожие записи