049 Джордж Харрисон в самолете



Ведические писания говорят, что этот звук не отличен от самого Бога и стоит нам произнести этот звук, мы сразу же связываемся со Всевышним. Сразу же возникает эта тонкая нить, которая поможет нам сохранить невозмутимость в любой ситуации. Как Джордж Харрисон, он рассказывал, что однажды он летел в самолете, летел из Европы в Америку и самолет попал в болтанку, самолет начало трясти, самолет начало трясти из стороны в сторону. Самолет вели американские  пилоты. У американских пилотов принято шутить по поводу и без повода. Отпускать обычно глупые шутки.  Я помню, я однажды летел тоже,  в каком-то американском самолете и там один пилот постоянно отпускал шутка, всю дорогу какие-то глупые шуточки, культура такая. И  тут  соответственно трясет все. Люди за сердце хватаются, валидол, пилот соответственно сообщает: «Я должен сообщить вам пренеприятнейшее известие:…» и делает многозначительную паузу. Люди когда услышали это, несколько человек сразу инфаркт получили при этом, потому что самолет трясет, болтанка, пилот говорит: «к сожалению, у нас кончился тоник и остался только один джинн» (смех) . люди находятся в панике, они не знают, что с ними случится, что произойдет, их трясет изо всех сил,  и соответствующим образом, те же самые волны и вихри проносятся в их уме. И Джордж Харрисон говорил: «единственный, кто сохранял относительное спокойствие во всем этом самолете, был я, и пилот, который отпускал шуточки». Пилот ладно, он привык ко всему, а Джордж Харрисон, он при этом вжался в кресло, и изо всех сил громко кричал:

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

 И сейчас, в нашей ситуации, в нашей жизни, мы иногда можем думать, что у нас есть выбор – повторять это – не повторять, нужно нам это – не нужно, но когда нас начнет трясти, то тут у нас не будет другого выхода,  нам нужна будет какая-то опора, сейчас у нас есть иллюзия того, что этот мир  имеет какую-то иллюзию постоянства. На самом деле весь этот мир постоянно трясет, постоянно болтает. Мы просто привыкли к этой болтанке и не замечаем ее, но, в сущности, человеку нужно это всегда,  человек должен иметь опору внутри и эта опора приходит через медитацию, через сосредоточение на всевышнем, которого можно достичь через повторение этого звука. Это единственный способ сохранить спокойствие и таким образом обрести счастье, в любых ситуациях, при любых обстоятельствах, при любых трагедиях.  И каждый человек может сам убедиться в этом, если он искренне повторяет и при этом очень громко, давайте попробуем:

 ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

И Харрисон рассказывает, что я  стал повторять, соседка моя, она не могла найти место,  она стала смотреть на меня, потом она стала слушать, что делаю, потом вдруг я услышал, что она вместе со мной стала повторять:

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

Похожие записи