050 одень кольцо на палец Бога



Уму всегда хочется что-то новое услышать, даже о том, какой он негодяй. И, соответственно, это  одна история про санньяси-майавади,  однажды этот санньяси пришел к ювелиру. Он протянул руку вместе со своим пальцем  и сказал?: «эй, ювелир, тащи сюда самое лучшее кольцо, и надень его на палец Бога».  Ювелир посмотрел на его палец, посмотрел на него, и прогнал его в шею.  Но тот нисколько не был обескуражен, он подумал: «не оценили, ну ничего». Он пошел к сапожнику, пришел к сапожнику, протянул свою ногу и говорит: «эй, сапожник, тащи сюда самые лучшие башмаки, и надень их на ноги Бога». Сапожник посмотрел на его ноги, посмотрел на Кришну, сравнил его ноги со стопами Кришны и сказал: «пошел, негодяй». Но он нисколько не был разочарован, он подумал: «я бог, я заслуживаю большего, он пошел к портному и сказал: «эй, портной, одень Бога как следует», так, и при этом он расправил плечи, чтоб его одели, как следует, портной его тоже прогнал. И слух пошел про это, что санньяси, полностью богохульником стал, ходит повсюду, Богом себя называет. Простые люди, обычные, индийские, богобоязненные, честные, они собрались, толпа собралась, и стали кричать: «в тюрьму его, в тюрьму, в тюрьму, посадите в тюрьму богохульника». В конце концов они схватили его и потащили  в тюрьму. Вытащили его на площадь, и санньяси закричал: «эй, подождите, подождите друзья мои, я понимаю, может быть, вы возмущены моим поведением, но дайте мне одно слово сказать. В конце концов как бы ни было тяжела вина человека, ему нужно дать слово в свое оправдание». Старейшина, самый старый в толпе сказал: «хорошо, говори». Санньяси спросил:  «ответьте мне на один вопрос, кому принадлежит этот мир?  Все закричали: «Богу, Богу, Богу, Кришне, Кришне, Кришне. Раме, Раме, Раме».
— хорошо, кому принадлежат поля, которые у вас есть и которые вы вспахиваете, и урожай, который вы собираете?
— Богу, Богу, Богу, Раме, Раме, Раме
— хорошо, вы верите в это?
— верим, верим, верим
— точно верите?
— верим, наверняка.
— хорошо, тогда скажите, кому принадлежит это тело?
— Богу, Богу, Богу
— тогда чей это палец?
— Бога, Бога, Бога
— но я же так и сказал: «надень кольцо на палец Бога». Палец  Бога? – Бога – надень кольцо на палец Бога.  нога Бога? – Бога, надень башмаки на ногу Бога, в чем я не прав? 
Бедные простые люди сказали: «ты прав, иди своей дорогой».
Обман-то заключается  в том, что одень кольцо на палец Бога, да, на палец Бога, палец принадлежит Богу, но почему именно на этот палец Бога нужно одеть?  У Бога много пальцев.
Я хожу, я пытаюсь всем доказать, что я – Бог, в этом заключается обман.

Похожие записи