068 секта безносых


068 секта безносых

Есть одна замечательная история про секту. Так как мы с вами секта, то всегда полезно знать, как секта возникает. Как возникают секты, ереси, религии новые. 

 Эта секта, сект безносых. На самом деле это был эпизод из истории Индии реальный.  Я не знаю, насколько точно я передал эту историю, но тем не менее, что тот подобное случилось когда-то. Некоему человеку царь,  отрубил нос. За какое-то преступление, потому нужно чтобы все видели, что это преступник, это должно быть как-то явно проявлено, он отрубил ему нос, соответственно, человек стал ходить без носа. Беда была в том, что все стали смеяться над ним. Потому что, ну что это такое – человек без носа? Нос – это сама красивая часть нашего тела. Чем больше у нас нос, тем больше мы гордимся.  Поэтому говорят люди — Задрал нос – человек возгордился. А  тут задрать нечего, хотел бы задрать – отрубили. Куда бы он ни пришел, люди обступали его, начинали смеяться над ним. На самом деле, мы знаем, что на самом деле – самые гордые национальности в этом мире – у них самые большие носы.  На Кавказе там, еще где-то. Нос – есть в этом какой-то большой эзотерический смысл. А тут никакого нет, отрубили. Куда бы он ни пришел – люди обступают, собираются, смеются, пальцем показывают – носа нет, ну что такое. Человек не человек  без носа. И он стал думать, как отомстить, у него копилась злоба внутри – копилась, копилась, копилась, в конце концов, накопилось столько злобы, что он решил всем отомстить. И он придумал: однажды он вышел на базарную площадь, опять его обступила толпа, стали смеяться, хохотать. В этот момент он стал плакать, слёзы были непритворные, он воздел очи к небу, воздел руки,  стал говорить: «что же Ты меня так наказываешь, сколько можно терпеть эти муки, о Господи, спаси меня, явись передо мной, предстань, я молюсь тебе, пожалуйста». В какой-то момент он стал дрожать.  Он начал кричать: «я вижу, я вижу желтое дхоти, синие руки, глаза как лотосы и упал в обморок.
Люди стали его обмахивать, брызгать на него водой, привели в чувство. «ах, ах, вы видели, вы видели?» — «нет не видели, нет» — «как же вот, вот у него в руке лотос» — и опять упал в обморок.
Люди его привели в чувство, стали говорить: «что – что?»  — «Бог, Он пришел ко мне, Он услышал меня, я увидел Его» — «неужели, не может быть, счастлив чик, как тебе повезло, ты увидел Бога» — «да, я увидел Бога, я могу каждого научить видеть Бога, вы поняли, почему я увидел Бога, а вы не видели? Бог предстал передо всеми, но видел только я, почему? Вам нос мешает Его увидеть, у меня нет носа, поэтому я Его увидел, у вас  нос есть, вы не видите из-за носа, нос загораживает, если хотите увидеть Бога? Отрубите нос, все будет хорошо».  Один смельчак решился, сказал: «хорошо, я хочу увидеть Бога – искренний человек был – я хочу увидеть Бога». Он, соответственно, вышел, и тот сказал: «у нас будет ритуал, я основатель новой религии, ачарья-основатель, и церемония, для того, чтобы ты увидел Бога, поучил даршан Бога, заключается в том, что ты отрубаешь нос, а потом я шепчу тебе мантру особую. С помощью этой мантры, ты сможешь видеть Бога всегда, потому что я вижу Его.  Человек этот решился, у всех на глазах  он отрубил себе нос, и тот подошел к его правому уху и прошептал: «дурак ты, если не хочешь, чтоб над тобой все смеялись, скажи, что ты видишь Бога».  Смех. Это мантра, которую он услышал.
«ааа – закричал он —  я его вижу, стоило мне отрезать нос, вот он, вот он» — и упал в обморок.  Так возникла новая религия. Люди пошли за ними и отрезали себе носы…. Но  смысл еще раз в том, что обмануть этих людей можно было потому  что эти люди были слишком запрограммированы на то, чтобы увидеть Бога, именно в этом заключается ложь. На самом деле в основе желания познать Бога должно быть желание услышать о Боге.

Похожие записи