069 понимание себя


069 понимание себя

Чем ближе человек к Богу, тем в большей степени отблеск качеств Бога или Его личности отражается в личности такого человека.

 И потому, следующий этап – человек начинает стремиться к таким людям. И на этом этапе у человека появляются проблемы – он начинает видеть – сердце мое грязное. До этого он не видел этого, сердце было чистое, все хорошо было.
Как сегодня я ехал ночью с двумя пьяненьким людьми – муж, жена, они  были хорошие, веселые, пьяненькие. Падали, правда, с верхней полки несколько раз, и женщина очень искренне повторяла, так искренне – мне понравилось – «Господи, Боже мой, прости мою душу грешную». Периодически она приговаривала в таком пьяном состоянии. Уходя, прощаясь, утром, им немного неудобно было, потому что к утру они протрезвели, она говорит: «вы уж нас простите, на самом деле, мы очень хорошие люди, просто немножко попили чуть-чуть».  Вот и  я подумал, что в пьяном состоянии у нее более правильное понимание себя, чем у трезвой. Проблема заключается в том, что в этот момент мы начинаем понимать – «Господи, Боже мой, прости мою душу грешную», до этого мы думали – я хороший человек, просто чуть-чуть побузил слегка.

Похожие записи