074 профсоюз мясников


074 профсоюз мясников

как когда мы выходим на улицы с пением Святого Имени, мы выходим для того, чтобы подтвердить свою веру, мы выходим только потому что человек который сильно верит в то, что он делает может выйти наряженный в странные одежды   и начать петь там —

харе кришна харе кришна
кришна кришна харе харе
харе рама харе рама
рама рама харе харе

и таким образом дать эту веру другим.  и это определенно сознательный акт. у нас есть вера, мы городимся этой верой, мы выходим с этой верой и мы хотим эту веру дать другим.
есть также другая категория людей, которая гордится верой.  я недавно прочитал статью любопытную о том, что в Австралии есть профсоюз мясников. или ассоциация мясников. они очень обеспокоились тем, что слишком много вегетарианских ресторанов развелось и слишком много кришнаитов развелось там. кришнаиты ходят, проповедуют вегетарианство,  их доходы падают скоро нечего будет убивать там, на бойнях, никто не будет покупать.
любопытная история, у каждого человека есть вера, вера, как мы уже сказали — это сознательный акт, и каждый человек сознательно выбирает, во что ему верить, это не то, что один верит в одно, другой верит в другое, за этим стоит наш сознательный выбор.  И эти мясники видят, что их вера пошатнулась, что они теряют свою паству, теряют своих прихожан, которые являются покупателями их товара, своих единоверцев, которые верят в бифштекс с кровью.  И они стали изучать опыт конкурирующей религии, соответственно — кришнаитов. они видят — кришнаиты побеждают. И, изучив этот опыт, они увидели, что кришнаиты распространяют свою веру, выходя на публичные шествия, распевая, и соответственно, всем раздавая таким образом свою веру.  Они отрыли альтернативную программу. Эта программа называется «Бутчер-буги» . Буги-вуги — это определенный танец, так, это танец мясника —  Бутчер-буги». Они выходят с красивыми шествиями — нанимают красивых девушек, краснощеких, в миниюбках, идет процессия мясников, они поют песню, прославляющую, соответственно что?  Символ веры, какой символ веры?  бифштекс, не просто бифштекс -с кровью, они идут с этими шествиями — харе — я там не знаю что  — для того чтобы давать таким образом — они говорят: «программа пользуется потрясающим успехом, количество людей, потребляющих мясо возросло, вера у людей укрепилась в мясные бифштексы, и в этот образ жизни. Они провели научные исследования, доказали, что это — самый здоровый образ жизни, но, еще раз:
суть в том же самом — каждый  человек сознательно делает этот выбор — каждый человек сам, он не должен ни на кого пенять —  либо он хочет увидеть Бога, либо он не хочет увидеть Бога, либо я хочу Его увидеть, либо я не хочу Его увидеть, и шраддха заключается именно в этом, вера преданного заключается в том, что он хочет увидеть Бога.  И если человек хочет увидеть Бога — Бог являет себя перед ним, он начинает чувствовать, что Бог находится в Святом Имени, что Бог находится повсюду.

 


Этот выбор стоит перед каждым из нас  — что я выбираю? по какой дороге я хочу идти — по той или по той?  это совершенно сознательный акт. 

Похожие записи