075 Тантристы в Бенгалии


075 Тантристы в Бенгалии

если мы посмотрим на то, что случилось 5 тысяч лет тому назад в Бхарата Варше, когда Кришна должен был прийти, мы видим, как Ядавы находились под гнетом Камсы

 

. как Камса, атеист, испугавшийся смерти,  решил во что бы то не стало избавиться от этой смерти.  тираны, которые живут страхом в своем сердце, начинают терроризировать других, хотят таким образом обезопасить себя от страха. они живут, движимые страхом, и этот страх передается на всех остальных. этот Камса — тиран, он стал терроризировать бедных Ядавов, Ядавы практически ушли в подполье. практически, они находились в том же положении как спустя почти  пять тысяч лет назад  находились преданные в Советской России.  они были в подполье и те были в подполье. они звали Кришну и те звали Кришну. Если мы посмотрим, обратимся к истории 500 летней давности, это удивительная история, о которой я расскажу быть может немного более подробнее.

когда Господь Кришна пришел в образе Шри Кришны-Чайтаньи, и мы посмотрим на Индию тех времен, мы увидим удивительную вещь — благочестивая Индия.  Индия, которая всегда славилась своей праведностью, чистотой, верой в Бога, религиозностью, вот эта благочестивая Индия, там вдруг появляется что-то вроде движения хиппи. Хиппи — это удивительные люди, которые пополнили нам  наше движение и продолжают его пополнять. но это люди, которые очень специфическим образом понимают свободу. Что такое свобода в понимании хиппи?  это свобода от обязанностей, свобода от правил, свобода о каких-то ограничений, свобода от всего. мы хотим свободы!
В Индии 500 лет тому назад  появилось удивительное движение, которое называлось тантра. изначальная тантра это наука, которую дал Нарада Муни людям, значит наука поклонения Божествам. Тантра — корень Тан — значит расширять. Тантра — это метод, с помощью которого каждый человек может поклоняться  Богу. Но в Индии 500 летней давности или чуть раньше появилась тантра, которая по сути дела представляла  собой движение хиппи. Тантристы отвергли все правила благочестивой Индии. они руководствовались принципом «панча макара». Панча макара это значит 5 М. одно М — это мамса, что значит мясо, другая М — это матсья, что значит рыба, 3 М это что? Мудра, что значит какие-то там жесты, непристойные, 4 М — это мада, что значит вино, и 5 М — это майтхунья, что значит секс. это то, что было поставлено во главу угла, эти люди поселились в Бенгалии, эти люди заполонили всю Бенгалию, все Бенгалия была в шоке оттого, что эти люди поселились там. люди раньше не знали, что такое можно делать. Когда мы читаем Чайтанья Бхагавату мы видим Джагай и Мадхай. Джагай и Мадхай были тантристами — пьяницы, нарушители всех норм, всех правил. И при этом горстка вайшнавов, и при этом что делают эти вайшнавы? Плачут. Они говорят: «Господи, Боже мой, ну что ж такое — они смотрят вокруг и говорят — ну что же делается? Смотри на этих людей, чем они занимаются, на что они тратят свою жизнь? на что они губят свою жизнь? на эти 5 М. На мясо, на секс, на вино, на все остальное». Господь Кришна пришел только потому что вайшнавы плакали, потому что они звали Его: «Приходи сам, никто кроме Тебя не может избавить  этих людей, никто кроме Тебя не сможет их спасти».
Что мы видим сейчас, что мы видим на протяжении уже многих лет? Здесь, в этой ужасной, ой, замечательной стране? люди не знают, что делать? Люди мучаются и люди пытаются найти смысл в этом, особенно сейчас в этих жутких вещах, в сексе, в порнографии, в вине, мясе, наркотиках, во всем остальном. И вайшнавы, горстка вайшнавов, они должны быть доведены до отчаяния, Кришна доводит их до отчаяния,  и вайшнавы говорят: «Кришна, приди сюда».
как 30 лет тому назад, когда этот атеизм, воинствующий атеизм здесь, в России восторжествовал, вернее, он восторжествовал раньше, когда вдруг  появились  несчастные вайшнавы, так, против них ополчился весь советский строй, меня стали вызывать в КГБ, и КГБшники стали спрашивать: «что они делают? чем занимаются?». Я никак не мог понять, кто они? Потому что я не знал, кто такие вайшнавы, я знал — это какие-то странные люди, без определенных занятий, никто за ними не стоит, никакой силы за ними не стояло — без связей, без денег, без образования, без хорошей работы,  горстка каких-то людей. и при этом КГБ, так? Здание на Лубянке, много этажей, отдельный отдел занимается вайшнавами. почему? Потому что они знают — кто-то за ними стоит.
Они знают — сила есть, я сам не понимал, какая сила у вайшнавов, обычный глупый человек, обычный мудха, с 20-леним стажем смотрения телевизора, что можно ожидать от такого человека? я смотрю,  вижу — это обычные, глупые люди, какие-то странные люди, без образования, без всего, горстка людей. Я не понимаю силы.
Потом меня вызывают в КГБ и КГБ начинает бороться с этим.  Я думаю: «если ОНИ видят в этом силу, наверное что-то в этом есть. Я очень благодарен подполковнику и полковнику КГБ  Белопотапову как моему вартмана-прадаршака гуру, потому что он укрепил мою веру в Сознание Кришны.  На самом деле, когда мы видим  как преданные сражаются здесь, как преданные преодолевают эти казалось бы бесконечно непреодолимые препятствия и как несмотря на все эти препятствия вера растет и продолжает расти и углубляться, мы можем понять — Кришна есть!

 

Похожие записи