084 две цепочки следов


084 две цепочки следов
Как такая притча есть очень интересная — человек умирал, он был верующий человек, преданный человек, и перед смертью, как это часто бывает, он вдруг увидел всю свою жизнь.

 Эта  жизнь перед смертью обычно проходит перед глазами у человека со всеми перепетиями, со всеми сложностями, и он увидел, как он идет по этой жизни. И он увидел это как бы в форме двух цепочек следов, он увидел, что вот следы — это мои следы, я иду тут, я прохожу через все эти события, вдруг увидел, что рядом тянется другая цепочка следов, он понял, что рядом с ним во всех этих событиях шел еще кто то, это был Бог, это был Кришна, вдруг он видит — сложный период его жизни, и он видит — что цепочка остается одна, и дальше опять хороший период и опять две цепочки идут, и опять тяжелый период и опять только одна цепочка следов, и он начинает думать внутри, начинает обращаться к Богу и  говорит: «как же это так? значит ли это, что во все эти периоды жизни Ты оставлял меня, Ты бросал меня?» и тут он слышит Голос, Голос, который говорит ему: «дорогой мой, в этот момент Я брал тебя на руки и проносил сквозь все это, поэтому цепочка следов была одна,  это были Мои следы, не твои следы. Бог есть, Он есть в нашем сердце, Он ведет нас, ведет нас по жизни, нам нужно только обратить на Него внимание, и как объясняет здесь Шрила Прабхупада, как Сам Кришна объясняет, лучший способ, единственный способ — снова обратить свое внимание на Бога, просто повторять Его святое Имя — 
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама 
Рама Рама Харе Харе

 

Похожие записи