Рецепт Счастья….


 

Существует притча о праведнике, который излучал праведность, как солнце излучает свет. Ангелы небесные, видя это, пришли к Богу и попросили: «Пожалуйста, надели его способностью творить чудеса, чтобы исцелялись все, до кого он дотронется. Пусть он проповедует, и ведет за собой людей». Кришна ответил: «Татастху. Будь, по-вашему. Идите к нему, и спросите, что он хочет. Он сможет совершить любое чудо». Ангелы обрадовались, пришли к нему и сказали: «Мы принесли тебе награду за твою праведность. Ты хочешь исцелять людей?» «Нет, не хочу. Пусть Бог их исцеляет, пусть врачи исцеляют.

Зачем мне это делать?» «Может быть, ты хочешь, чтобы люди видели, какой ты смиренный и терпеливый. Они будут тянуться к тебе, ты станешь великим проповедником» «Нет, нет, только не это! Они будут привлечены ко мне, и я заслоню собой Бога. Я не хочу этого» «В любом случае ты будешь совершать чудеса. У нас поручение от Самого Кришны: наделить тебя силой. Ты будешь это делать, сам того не ведая» «Вот и хорошо. Тогда я не возгоржусь, и не буду думать: картахам ити маньяте, что я это делаю».

Ангелы вложили силу в его тень. Всякий, на кого она падала, исцелялся, избавлялся от страданий. Люди бежали за ним, прославляли его, а он шел и думал: «Я очень маленький, я во всем зависим от Кришны, от преданных. Мне ничего не нужно, кроме милости Кришны, и я пытаюсь ее получить, служа Ему и Его преданным». Это рецепт счастья.

Похожие записи