Отчет о строительстве Центра ведической культуры, январь 2013 г.


proxy.imgsmail.ru2

Отчет о строительстве Центра ведической культуры —

Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы

Москва, январь 2013 г.

 

Дорогие участники Проекта!

В конце января завершилась стадия подготовки к строительству — проектная документация была передана в экспертизу. Теперь от начала строительства нас отделяет только необходимость продлить договор на землю — мы ожидаем положительное решение Правительства Москвы в ближайшее время. При благоприятных обстоятельствах строительство может начаться уже в марте этого года.

Недавно назначенные региональные секретари по Москве оказывают активную поддержку проекту. Это Е.С.Бхакти Ананта Кришна Махарадж, Даяван Прабху и Ангира Муни Прабху. Они будут курировать проект и заниматься развитием вайшнавских общин.

Продолжается работа над архитектурой храма: Ариндама Прабху, главный архитектор проекта, разработал уникальные фасады для небольшого здания энергоблока (который будет стоять рядом с храмом). Отражающие поверхности стен делают невидимым энергоблок со всех сторон: со стороны зеленых насаждений он повторяет черты ландшафта, а со стороны храма — черты самого здания.

Также начиная с января 2013 в проекте работает юрист-волонтер. В его задачи входит, в частности, проверка договоров с будущим генподрядчиком и анализ прочих документов, связанных со строительством и отношениями с властями.

4 февраля этого года прошла ежемесячная встреча участников проекта. Ангира Муни вспомнил любопытный случай: “Это был 2005 год, декабрь. Мы только что узнали о решении городских властей лишить нас участка земли около метро Динамо (Лужков отменил тогда свое же распоряжение 2004 года). И у меня была одна знакомая, экстрасенс. Она когда-то, еще в восьмидесятые годы, познакомилась с сознанием Кришны, даже практиковала немного. В общем, друг преданных. И вот я пришел к ней в гости, а у нее — группа учеников сидит, все экстрасенсы. И я стал жаловаться: вот, землю отобрали, храм не дают строить. И она говорит своим ученикам: так, давайте все медитировать, что там такое. И все погрузились в медитацию, сидели, что-то там глядели внутри. А потом наперебой стали говорить: “Мы видим большой храм, туда идут тысячи и тысячи людей, и все они предаются и предаются Кришне”. Она и говорит: “Вот видите, не бойтесь, все будет хорошо”.

Дорогие участники Проекта строительства храма Шри Шри Радхи-Мадхавы! Благодарим вас за ваше участие, молитвы и благословения.

Харе Кришна!

Ваши слуги,

команда Проекта строительства

Центра ведической культуры —

Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы

+7 (909) 935 16 79

temple@veda.ru

www.veda.ru

Похожие записи