Новости переезда храма


 

В субботу 13-го июля в храме Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты прошло очень интересное и конструктивное собрание старших преданных по поводу переезда храма. На собрании обсуждались разные темы, задавались самые разные, в том числе достаточно острые, вопросы. Обсуждение было довольно долгим, почти 4 часа. Почти на всё вопросы были даны ответы. Итоговым решением общего собрания было делегирование «Комитету по переезду» принятие решений по времени демонтажа строений и вывозу имущества храма, действий по взаимоотношениям с властями. Данный кредит доверия очень важен для преданных, вошедших в данный комитет, так как решения предстоят непростые, и всем нам очень нужна взаимная поддержка. Да, могут быть ошибки, мы можем потерять какое-то имущество, деньги, наша репутация где-то может в чем-то пострадать, но это уже наши общие ошибки.

Очень важные вещи сказали Шьям прабху и Ачинтья Кришна прабху: «Наша позиция очень проста: у нас был храм и земля на метро Беговая, власти сказали, что нужно переехать на Ходынское поле. Мы это сделали. Потом велели переехать в Молжаниново. Мы это выполнили. Нам велели тратить деньги на проектные и согласовательные работы. Мы это делали. Сейчас у нас забрали и место на Ходынском поле, и место в Молжаниново. Мы законопослушные люди, но мы не можем просто растворится в воздухе. Мы будем оставаться на Ходынском поле пока не получим какой-то реакции от властей. Мы рассматриваем эту ситуацию как то, что происходит с горожанами, обманутыми в долевом строительстве. Даже если мы просто что-то снимем или купим на коммерческой основе, то где гарантия, что нас не лишат этой аренды или собственности под надуманным предлогом. В Москве несколько тысяч вайшнавов. Мы считаем, что с нами должны идти на диалог».

Особое внимание в самом начале собрания было уделено фактам взаимной критики преданных. Обсуждения между вайшнавами сейчас бывают очень острыми, важно, чтобы они не переходили в вайшнава-аппарадхи. Пожалуйста, дорогие преданные, особенно в это непростое время, будьте максимально осторожны в общении с другими вайшнавами: старшими, равными и младшими, а также с оценками действий наших лидеров. Люди, которые вошли в руководство ятры, сейчас делают очень большую работу. В целом, все преданные сошлись на том, что нынешний кризис это следствие оскорблений, которые преданные наносят друг другу. Говорится, что Кришна уходит из того места, где совершаются оскорбления. Вместо обвинений давайте стараться помогать, особенно тем, кто взял на себя ответственность.

Отдельным решением было принято принести публичные извинения Шриле Бхакти Вигьяна Госвами Махараджу и другим преданным от лица московской ятры за ту резкую критику, что была допущена в их адрес.

В целом собрание одобрило такую стратегию: сейчас ничего на территории не разбирать, даже рискуя потерять под бульдозерами часть имущества, в общении с приставами и прессой разъяснять, что нам идти отсюда некуда. Шьям прабху и Ачинтья Кришна прабху будут работать с юристами, властями и средствами массовой информации. Садху-прия прабху прорабатывает подробно вопрос вывоза имущества и поиск места для Божеств на случай, если власти пойдут на обострение конфликта. Не смотря на сложное время, мы продолжаем готовиться к Джанмаштами и пробуждению Шри Шри Радха-Шьямасундары.

Что нам нужно сейчас:

— удобные здания площадью около 500-1000 кв. метров в льготную аренду под храм и

храмовое хозяйство;

— складские помещения;

— офисные помещения;

— грузовой транспорт;

— помощь в демонтаже строений;

— помощь в погрузке-разгрузке;

— финансовая помощь, прежде всего целевые пожертвования на новое храмовое

помещение.

Очень важно, чтобы как можно больше преданных подписали наше обращение к Правительству города Москвы. Вы можете сделать это у матаджи Гуна-сундари или у секретаря храма.

Горячая линия по переезду Храма (здесь можно оставить информацию о помощи в переезде) +7(925)997-1003(с 10.30 до 18.00), также ваши предложения можно присылать по адресу info@veda.ru

P.S. Напоминаем, что 28 марта 2012 года Савёловский районный суд вынес вердикт о незаконности нахождения храма на данной территории, поскольку в свое время храм так и не дождался от прежнего столичного руководства необходимых разрешительных документов, а нынешнее руководство Москвы не сочло нужным довести до конца прекрасную идею строительства индуистского храма. Теперь, в связи с общей кампанией по зачистке города от “незаконных строений”, властям велено выполнить решение суда и по нашему храму.

Мы очень благодарны вам, но вновь просим вас о содействии!

Администрация храма

Похожие записи