Письмо от Брахмананда-пури прабху в защиту храма


Дорогие вайшнавы! Ваши обращения в органы власти сохраняют актуальность! Решил поделится с вами этим письмом от Брахмананда-пури прабху, человека, напечатавшего сотни тысяч книг Прабхупады.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от группы верующих вайшнавов, репрессированных во времена СССР

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане РФ, пострадавшие от советских репрессий, ваши подданные, последователи духовного движения сознания Кришны, «кришнаиты», обращаемся к Вам как к главе государства и гаранту Конституции РФ с просьбой защитить наши гражданские права и не дать нам чувствовать себя всегда ущемленными в своих религиозных чувствах!

25 лет назад, в 1988 году, после долгих и мучительных гонений и преследований «кришнаитов» в СССР впервые было зарегистрировано МОСК (Московское общество сознания Кришны). С того времени более десяти тысяч верующих с верой ждали все эти годы получения места для строительства храма в Москве. За все эти годы нам были предложены десятки вариантов земли, мы соглашались на любые варианты. Была попытка оформить землю на Мичуринском проспекте, а потом на Ленинградском проспекте. Но когда дело доходило до оформления конечной стадии, нам все время отказывали по необъяснимым причинам. В итоге нас загнали на окраину Москвы, Молжаниновский район, в деревню Верескино, где даже поблизости нет населенных пунктов. И мы начали согласования и проектирование строительства храма. Мы провели священный обряд закладки священного камня, и все эти восемь лет верующие собирали деньги на строительство храма, а некоторые даже пожертвовали свои последние сбережения. Производилось проектирование: проект полностью согласован и утверждён со всеми городскими властями, как требует закон. Оставалось выпустить постановление правительства Москвы о начале строительства храма. Однако мэрия Москвы, вопреки ожиданиям граждан РФ, верующих кришнаитов, приняло решение о нецелесообразности строительства храма Кришны и расторгла договор о безвозмездном пользовании земли. Это решение разбило сердце многих тысяч верующих людей, которые пожертвовали свои сбережения и ждали строительства храма. Они теряют веру в свою страну, и такое ощущение, что советская власть не кончилась.

Единственный храм, который у нас был на Хорошевском шоссе, д. 8, корпус 3, был аварийнымfoto0002 двухэтажным зданием хрущевских времен, нам его предложил Фрунзенский райисполком. Вайшнавы своими усилиями и средствами восстановили и отремонтировали здание полностью и сделали храм, где всегда проводилось духовно-просветительские программы, образовательные программы, благотворительные программы. С 1988 года многие люди находили в храме свое спасение от алкоголи, от наркотиков, от проституции, от азартных игр, от атеизма, многие излечивались и оставляли свои порочные привычки. В 2003 году Ю.М. Лужков забрал единственный храм на Хорошевском шоссе и отдал строительной компании «Донстрой» для строительства многоэтажного здания на пересечении Хорошевского шоссе и Беговой улицы. Для предотвращения общественного протеста нас поселили на Ходынском поле в строительном вагончике, по адресу: Ленинградский проспект, владение 39, обещав нам оформить документы на строительство храма на этой земле, однако нас обманули. И с тех пор мы существуем в строительных вагончиках, проводим свои духовные программы (духовно-просветительские программы, образовательные программы, благотворительные программы), где даже нету элементарных санитарных условий для граждан. Получается, нас обманули в очередной раз: забрали отремонтированный храм у метро «Беговая», не дав ничего взамен, и единственный земельный участок, который нам предложило правительство Москвы, был Молжаниновский участок земли на окраине Москвы.

(Божества побывали в Молжаниново одними из первых)

foto0001Уважаемый Владимир Владимирович, как веруюший человек вы поймите нас, пожалуйста, мы безвыходном положении, поскольку мы уже проводили священный обряд закладки камня, и мы отступить не можем. Материальный ушерб можно терпеть, а духовный ушерб нельзя никак терпет, нельзя так издеваться над людьми и довести до отчаяния уже. Морально мы не можем оставить это место. Это наш священный долг, и мы очень строги в наших обетах и никогда их не нарушаем, даже если приходится это соблюдать ценой жизни. В этом убедилась Советская власть.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что это письмо дойдет до Вас, и Вы будете знать, что творится в нашей стране. Мы очень надеемся на Вас как здравомыслящего руководителя страны. И как веруюший человек почувствуйте нашу боль и войдите в положение, в котором мы оказались! Ваш недавний указ об ужесточении наказания за разжигание религиозных розней и задетые религиозные чувства верующих внушают надежды многих верующих людей, что это издевательство, которое продолжается над нами 25 лет, наконец решится. Разве это не надругательство над чувствами верующих? Если в течении месяца мы не получим от Вас ответа, будем считать, что наше письмо не дошло до Вас, уважаемый Владимир Владимирович.

Верующим ничего не остается, кроме как молится Богу, оставаться на своей земле, защищать ее до конца и бороться за свои права!

Похожие записи