Вопрос о пожертвованиях


proxy.imgsmail.ru2

Даршан с учениками, фестиваль «Садху-санга 2013», 29.09.2013

Вопрос: Как обстоят дела с московским храмом? Что делать с пожертвованиями? Собирать ли деньги для строительства храма активно, пассивно, или приостановить сбор?

Шрила  Бхакти  Вигьяна  Госвами: Спасибо  большое,  матаджи  Гауранги,  за  этот  вопрос.
Мы не закрыли этот проект. Но мы и не слишком сейчас рекламируем этот проект, потому что нам нужно как следует понять, что мы сейчас будем делать. Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы заключим договор на покупку здания в Москве. Появился один  человек, который помогает в этом, и мы можем приобрести здание гораздо более лучшего качества, чем те активы, которые у нас сейчас есть. Я думаю, что после этого мы сможем уже более смело говорить о каких-то следующих                                                         
планах. В любом случае, мы извлекли очень важные уроки из всей этой истории, и мы не закрыли этот  проект,  но  я  думаю,  что  мы  будем  делать  его  гораздо  более,  ну  скажем  так,  тактично,  не раздражая людей, потому что у очень многих людей этот проект вызывал раздражение. В основном, конечно,  со  стороны  не  преданных,  людей,  которых  раздражали  масштабы  этого  храма,  и  они постоянно  вставляли  палки  в  колёса.  Ну  и  некоторых  преданных  он  раздражал,  и  это  тоже создавало какие-то препятствия. 

Поэтому мы очень благодарны всё равно, если эти пожертвования идут, мы обещаем,  что они все будут использованы только на средства храма. Сейчас вся команда строительства храма не берёт  никаких  денег  из  пожертвованных  денег  ни  на  что,  ни  на  какое  содержание.  Всё  это откладывается  только  на  цели  проекта.  Но  в  то  же  самое  время  мы  не  хотим  очень  активно продвигать это, не хотим никого беспокоить. И не нужно никого беспокоить, нет необходимости в этом. Но, по крайней мере, продолжайте молиться.

Похожие записи