Информация по переезду Божеств Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты


proxy.imgsmail.ru2

Информация по переезду Божеств Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты 20.02.2014

Харе Кришна, дорогие вайшнавы! Примите, пожалуйста, наши поклоны!

Мы рады сообщить вам, что преданные арендовали достаточно большое помещение недалеко от Ходынского поля сроком на три года с возможностью пролонгации. Сейчас оно активно подготавливается к переезду Божеств. К сожалению, на данном этапе мы не можем предложить Шри Шри Даял-Нитай Шачисуте помещение, удовлетворяющее храмовым требованиям. Поэтому, мы назовем это место Центром Индийской Культуры и после переезда будем продолжать прикладывать усилия по открытию храма Кришны в Москве. Отдельная команда вайшнавов продолжает диалог, в том числе через судебные инстанции, с Правительством города Москвы по поводу несправедливого лишения вайшнавов участка земли в Молжаниново.

В начале января в Префектуре САО нам напомнили, что будут добиваться нашего переезда с Ходынского поля в самые короткие сроки, поэтому преданные решили воспользоваться наилучшим вариантом из имевшихся предложений по аренде. Помимо давления властей в этом решении учитывалось плачевное состояние наших сооружений на Ходынском поле. Продолжать богослужение в этих условиях уже не было возможности.

До 1-го марта, пока идет ремонт, мы не будем давать в рассылке точный адрес нового центра, поэтому, пожалуйста, следите за новостями. Большим плюсом нового места является большой зал (около 350 метров) для киртанов и лекций, очень хорошая вентиляция с дымоудалением, наличие больших помещений на первом этаже под ресторан и магазин, вся прибыль от которых пойдет на поддержание миссии Шрилы Прабхупады. Также есть возможность аренды дополнительного концертного зала на 650 мест, что позволит проводить большие праздники и фестивали.

Сперва в новое место переедут Божества, вайшнавы попытаются отладить служение Их Светлостям и только после этого мы пригласим всех на новоселье. Лекции, киртаны и семинары будут проходить уже с начала марта, но преданным придется потерпеть некоторые неудобства, в частности, у нас будет меньше возможностей для приготовления и раздачи прасада. Для больших вайшнавских мероприятий центр будет открыт с Гаура-пурнимы. Для широкой публики мы откроемся с Рама-навами, когда уже все будет готово окончательно.

В связи с тем, что новый центр не будет иметь статуса храма, старшие вайшнавы просят нас воздержаться от распространения книг, проведения Хари-намы и ношения вайшнавской одежды в районе улицы Куусинена!
Сейчас в помещении идет ремонт. В силу ограничения по срокам, старшие преданные решили нанять профессиональных строителей. Мы приносим извинения всем преданным, кто хотел бы сам послужить Божествам и вайшнавам в этом ремонте. К сожалению, нас сильно поджимают сроки. Сейчас уже закончена покраска потолка и стен, возводятся стены для алтаря. В начале следующей недели мы будем рады пригласить вас навести окончательную чистоту и порядок в новом помещении.

В настоящий момент команда по подготовке переезда Божеств остро нуждается в финансовой помощи. Сейчас была уплачена большая сумма за 2 месяца аренды вперед. Ремонт, покупка нового оборудования, разбор и вывоз наших строений с Ходынского поля обойдутся не меньше, чем в 2 миллиона рублей. Текущие расходы храма, пока кафе и магазин не заработают в полную силу, тоже придется покрывать за счет пожертвований. Более подробную информацию можно получить в нашем отделе приема пожертвований.

Благодаря вашей помощи преданные нашей общины смогут по-прежнему получать Даршан наших Божеств, собираться на праздники и Кришна-катху, встречать духовных Учителей, петь Святое Имя до глубокого вечера!

Информацию по переезду вы можете узнать по телефонам: +7 (909) 935-16-79
С уважением, ваши слуги Садху-прия дас, Шридхара дас, Вишну-рата дас и другие вайшнавы из команды по подготовки переезда Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты.

 

Похожие записи