Обращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа к ученикам


 

proxy.imgsmail.ru2

Дорогие ученики,примите, пожалуйста, мои благословения.
Слава Шриле Прабхупаде!

Вы знаете, что я придаю большое значение образованию и сам всегда стараюсь все время чему-то учиться. В «Чайтанья-бхагавате» говорится, что смысл образования состоит в том, чтобыпостичь Кришну и суть преданного служения Ему. Если этого не происходит, все накопленные человеком знания являются бессмысленными. Образование также подразумевает трансформацию, преображение человека, формирование новых качеств и характера.

К сожалению, большинство образовательных программ в нашем обществе сложно назвать систематическими. Очень часто они не ставят перед собой задачи преображения человека, а ограничиваются передачей информации. В последнее время мы много работаем над этим. Ради этого мы начали проект образовательного центра «Гита-нагари». Прежде всего, этот проект предназначен для того, чтобы давать углубленное образование вайшнавам и,особенно, вайшнавам, которые приняли на себя отвественность за других преданных — тех, кто играет в нашем обществе роль наставников.

Фактически это и есть тот образовательный проект, который был частью храма Шри Шри Радхи Мадхавы. Таким образом, мы продолжаем начатое дело, несмотряна временные задержки со строительством большого храма. Одновременно с этим мы начинаем работу по сбору средств на здание для храма в Москве, который будет вмещать в себя другие аспекты и будет служить как общинный и представительский центр, а также центр поклонения Божествам. Оба проекта одобрены и поддержаны Московским региональным советом.

В новом центре «Гита-нагари» будет организовано прежде всего обучение  лидеров нашего общества: наставников, проповедников, преподавателей илидеров. Формат образования – с полным погружением: ретриты, курсы. Специальные методические группы, состоящие из представителей ашрама Бхактиведанты,опытных наставников и преподавателей из общины будут разрабатывать программы для преподавателей и наставников. Потом эти программы будут расходиться по регионам, а уполномоченные представители ятр смогут приезжать на ретриты в«Гита-нагари» чтобы глубже понять и материал и почувствовать настроение,являющееся очень важной частью образовательного процесса.

Кроме этого, будут организованы специальные ретриты и семинары, на которые смогут приехать все вайшнавы и даже те, кто только начинает знакомиться с Сознанием Кришны. Сам центр будет включать на первых порах образовательный центр, гостиницу, и брахмачари-ашрам. Потом появится небольшой храм,дополнительные помещения для преподавателей и проч.

Сейчас уже есть участок земли в хорошем тихом месте, недалеко от Москвы. Земля по документам уже принадлежит нам, но остался небольшой долг, которыйн ужно заплатить. Поэтому программа по сбору пожертвований будет запущена вближайшее время. Я буду очень рад, если вы найдете свое место в этом проекте, увидите, как он может помочь вам и чем вы можете помочь ему. Сейчасэто по-настоящему приоритетное направление, поэтому я прошу всех по мере сили возможностей подключаться к этому проекту. Формирующаяся команда проекта будет очень рада любому вашему участию и возможной помощи.

Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами

Похожие записи